※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pop
妊娠・出産

切迫早産で骨盤ベルトの効果について知りたいです。骨盤ベルトをして子宮頚管が伸びた経験がある方、効果について教えてください。

重度の切迫早産で入院中です!
切迫早産の方は骨盤ベルトを付けると良いと聞きますが、あれは動いてると赤ちゃんが下がって来るから骨盤ベルトをすると効果があるって事ですかね?
まだまだお腹に居てほしい週数なので、出来る限りの事は何でも試したいと思っています!
骨盤ベルトしてて子宮頚管伸びた!正産期まで大丈夫だった!など意見があれば教えて下さい😌❤️

コメント

私は骨盤ベルト逆にお腹張るのでやめました💦
合うか合わないかですね...
骨盤ベルトは腰痛を和らげるために、するぶんなので切迫には関係ないと思いますが...🤔

• pop

pop

合う合わないもあるんですね💦
    そうなんですね!以前トコちゃんベルトが良いと言う投稿を見て、骨盤ベルトも同じ効果があるのかと思いました😅

• 4月27日

退会ユーザー

ベルトよりガードルのがいいですよ(*^^*)
    お腹を支えてくれるやつ!
    あれで私は耐えれました(*^^*)

• 4月27日
  • pop

pop

なるほど!骨盤ベルトで効果があると言う意見も頂いたので、両方試してみて自分に合う方を見付けてみます😆✨
    ありがとうございます🎶

• 4月27日
まな

私も切迫早産で入院中です。
骨盤ベルトもトコちゃんベルトも骨盤の歪みを整えて支えて、子宮や内臓が下に落ちるのを防ぐみたいですよ!
腰痛予防にもなるし。助産師さんが言ってました。
1番は横になって安静にしてること、ストレスを溜めないことらしいですけどね^ ^
後は私も骨盤高位したり、骨盤底筋鍛えたり寝ながら出来ることしてます!
それで、25mm→27mmになりました\(^o^)/
aさん 出産までもう少しですね^ ^

• pop

pop

そうなんですね😳
    この投稿をした日に骨盤ベルトを早速試してみたんですが、少しお腹が張り気味だったので調子のいい日に再チャレンジしてみます!
    骨盤底筋って鍛えるといいんですか??

• 5月2日
  • まな

まな

文字通り骨盤の底の筋肉で、子宮や膀胱を支えてるらしいです。大きくなった赤ちゃんと子宮を支える筋肉がないと重みで下がるらしく…私、全然筋肉無いので少しでも効果があれば‼︎と思ってやってます!
    1日〜2日やっただけで筋肉痛のようにプルプルしてます(・_・;
    お腹張ってる時はやらないですけど。

• 5月3日
  • pop

pop

本当ですか!早速調べてやってみます(ง •̀_•́)ง
    プルプルなっちゃうんですね😭
    でも、それだけ効果ありって事ですもんね!ありがとうございます☺️

• 5月3日
ちーびさん

上の子のときしました!
8ヶ月くらいで見てわかるくらいお腹さがってましたが
毎日しっかりやり方にそって巻いてたら
しっかり効果ありましたよー!!

おまけに予定日超過しました😂

• pop

pop

本当ですか😳
    子宮頚管がほぼ無くてシャワーの時に鏡見ると明らかにお腹下がってるなあ...って感じで😅

予定日超過まで!凄いですね!私も試してみます😳✨

• 4月27日