コメント
退会ユーザー
私は骨盤ベルト逆にお腹張るのでやめました💦
合うか合わないかですね...
骨盤ベルトは腰痛を和らげるために、するぶんなので切迫には関係ないと思いますが...🤔
まな
私も切迫早産で入院中です。
骨盤ベルトもトコちゃんベルトも骨盤の歪みを整えて支えて、子宮や内臓が下に落ちるのを防ぐみたいですよ!
腰痛予防にもなるし。助産師さんが言ってました。
1番は横になって安静にしてること、ストレスを溜めないことらしいですけどね^ ^
後は私も骨盤高位したり、骨盤底筋鍛えたり寝ながら出来ることしてます!
それで、25mm→27mmになりました\(^o^)/
aさん 出産までもう少しですね^ ^
-
pop
そうなんですね😳
この投稿をした日に骨盤ベルトを早速試してみたんですが、少しお腹が張り気味だったので調子のいい日に再チャレンジしてみます!
骨盤底筋って鍛えるといいんですか??- 5月2日
-
まな
文字通り骨盤の底の筋肉で、子宮や膀胱を支えてるらしいです。大きくなった赤ちゃんと子宮を支える筋肉がないと重みで下がるらしく…私、全然筋肉無いので少しでも効果があれば‼︎と思ってやってます!
1日〜2日やっただけで筋肉痛のようにプルプルしてます(・_・;
お腹張ってる時はやらないですけど。- 5月3日
-
pop
本当ですか!早速調べてやってみます(ง •̀_•́)ง
プルプルなっちゃうんですね😭
でも、それだけ効果ありって事ですもんね!ありがとうございます☺️- 5月3日
ちーびさん
上の子のときしました!
8ヶ月くらいで見てわかるくらいお腹さがってましたが
毎日しっかりやり方にそって巻いてたら
しっかり効果ありましたよー!!
おまけに予定日超過しました😂
-
pop
本当ですか😳
子宮頚管がほぼ無くてシャワーの時に鏡見ると明らかにお腹下がってるなあ...って感じで😅
予定日超過まで!凄いですね!私も試してみます😳✨- 4月27日
pop
合う合わないもあるんですね💦
そうなんですね!以前トコちゃんベルトが良いと言う投稿を見て、骨盤ベルトも同じ効果があるのかと思いました😅
退会ユーザー
ベルトよりガードルのがいいですよ(*^^*)
お腹を支えてくれるやつ!
あれで私は耐えれました(*^^*)
pop
なるほど!骨盤ベルトで効果があると言う意見も頂いたので、両方試してみて自分に合う方を見付けてみます😆✨
ありがとうございます🎶