子育て・グッズ 予防接種後の反応で、注射した部分が赤黒くなり硬くなっています。これは腫れているのでしょうか?赤くなっていなければ問題ないですか?熱や食欲には特に問題はありません。 いつもお世話になってますm(__)m 予防接種後の反応についてなんですが、昨日ヒブ、ロタ、肺炎、B肝、四種をしてきたのですが、一つだけ注射したところが周りがかたく、一部分が赤黒くなっています。 これははれてるのでしょうか? 赤くなってなければ問題ないですか? 熱、食欲特に問題ないです(>_<) 最終更新:2015年10月24日 お気に入り 予防接種 熱 ヒブ 隆哉まま(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント れい&りゅうママ たぶんヒブだと思います。 ヒブはインフルのワクチン打ったみたいになるので赤く固くなると思いますが熱が出たりしていなければ大丈夫ですよ(^-^) 10月24日 隆哉まま 回答ありがとうございますm(__)m よかった(^-^) 聞いて安心しました(*⌒▽⌒*) ありがとうございます(>_<)ゞ 10月24日 れい&りゅうママ グッドアンサーありがとうございます(^-^) 1週間しないうちに治りますから大丈夫ですよ(*´∀`*) 10月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
隆哉まま
回答ありがとうございますm(__)m
よかった(^-^)
聞いて安心しました(*⌒▽⌒*)
ありがとうございます(>_<)ゞ
れい&りゅうママ
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
1週間しないうちに治りますから大丈夫ですよ(*´∀`*)