※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
ココロ・悩み

27歳で17週の妊婦です。友達が独身で話が合わなくなり、孤独を感じています。横浜に引っ越す予定でママ友が欲しいです。同じ経験をしたママさんいますか?マタニティスクールに通うと道が開けるでしょうか?

27才現在、17週の妊婦です。

3月に入籍し今は都内在住です。
友達はまだ独身の子が多く話が合わなくなって来ました。切った子もいます。

6月に横浜に引っ越しなのですが、
やはりママ友はママ友を作った方が楽しいのかな…。
急に孤独になった感じです。
同じような経験されたママさんいますか?
また、マタニティスクールなんかに通えば何か道は開けるのかな?

コメント

未熟者

私も出産直前あたりに引越ししたんですけど、まだママ友いません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

相談できる人が母親だけなのでちょっと寂しい思いをしています…

R

ママはママ友作った方が楽しく過ごせますよ
スクールやマタニティジム、サークルにも顔出すと自然と出来ると思います😳

さよ

17週の間で、急に話が合わなくなったんですか?
今までの友達と呼んでた人達とは、そのまま疎遠になっちゃいそうですね。

引っ越し先で、まずはマタニティスクールに行くのがいいと思います☺️♡

良いママ友さんと、巡り会えるといいですね(*^ω^*)

あみさ

ゆうなさん同い年です✨
私は川崎から秦野に引越しをしてから妊娠して周りに知り合いは全くいませんでした!
妊娠中そこまで出歩くこともできず直接会話できるのは旦那くらいで誰かと会話したくてしかたなかったです笑
私の場合は市で開催される母親学級に参加した時が他の人と話せる唯一の機会だったので結構楽しみでしたよ😁
仲良くなったママさんと連絡先交換して妊娠中も産後も連絡取ったり会ったりしてます👍
ママ友=楽しいかは人それぞれだとは思いますが、私は家族以外の人と会話できて寂しさ軽減できました☺️

ちい

支援センターで出来ましたよ!
同じ悩みや喜び共有できるのいいですよね〜

ですが独身の友だちともふつうに話出来てますよ

27歳ならお友だちもこれから結婚出産されるだろうし、せっかくのご縁大事にしてくださいな\( ˆoˆ )/

みのり

同い年です☺️ご結婚と赤ちゃんおめでとうございます!

独身の子と話が合わなくなっちゃったんですね、、、、それは寂しくなっちゃいますね😭

横浜とかだったら、支援センターなどでプレママの集まりなんかありそうですね!マタニティスクールなんかもあるんですか?いいですね☺️
ぜひぜひそういうのに参加してママ友つくってください☺️
赤ちゃん産まれる前の方が、ママ友もいうよりお友達って感じで仲良くなれると思います✨もちろん産まれてからのママ友も心強いです✨

のあまま

わたしも横浜市在住です! 子供いない友達とはほぼ遊ばなくなりましたねー😅 気を使わせてしまうのも嫌で…

ゆみ

24歳の初産婦です。
私も昨年の10月に横浜から都内に引っ越してきてから妊娠して、

仕事も初期のつわりが重くて辞めてしまい周りにも全然知り合いがいなくて旦那がいない日中は一人の時間で話し相手もいなく辛いです。。_( _´ω`)_