※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらゆ
子育て・グッズ

トイトレが進まず、オムツを履いたまま💩してしまうことが悩み。おならでる前触れがあるか、💩の感覚を理解しているか不安。おしっこは夜中にまだしている模様。

トイトレが全然進みません…
普段お風呂後は真っ裸で部屋を走り回るんですが、
今日お風呂後にいつの間にかオムツ履いてて、
お!もう履いてるの?!凄いジャーン!!って
褒めてたら…💩してました(笑)
これはもう💩はオムツで!ってなってますよね…

お風呂前に、おならでる!って連呼してたので
💩かな?っと思って補助便座座らせたのですが
出ない!と言って出ず…結局オムツに…
それとなく、💩が出る前触れみたいなのは私は
察知できて、本人も出るって感覚はわかっているのかな?って思っているのですが違いますかね?

おしっこは教えてくれません!!

朝オムツ確認すると必ず青線なので、
夜中におしっこはまだしてるみたいです。

コメント

まみたーむ

うちの子も💩は頑なにオムツでする派でした!笑
うんちする時だけわざわざオムツに履き替えるこだわりっぷりでお手上げ状態でした💧

でも、ポイントカード制を導入したら、あっという間にオムツ卒業できましたよ!

トイレでうんちできたらシールを貼る
→シールが10枚貯まったら素敵なプレゼントがもらえるよ✨

「えー!ぷじぇれんとくれるの!?😍」と娘はノリノリになり、その場で即トイレで💩しました(笑)できるなら最初からやってー!😂って思いました!

• りらゆ

りらゆ

同じように、シール貼ったりさせてるんですけどイマイチみたいで😨
    プレゼント🎁方法やってみたいと思います😄

• 4月27日
rubby

長男はまだオムツです~(^_^;)
去年からゆるーくトイトレしてます💦

うちは、💩出る!おしっこ出る!と言えるのですが、楽しい時や遊んでる時は忘れちゃうみたいです。
お外で遊んでる時だと、高確率で帰ってから「出ちゃった…」と事後報告になります(笑)

あと、お腹が敏感みたいで、食中によく「お腹痛い(>_<)」と言い、大体そのあとは💩です。
でも、痛いの時に「💩出る?」と聞いても「ちがーう」と言ってます。
出ると言って出なかったりすることはよくあります!
とりあえず出ると言った時は必ず連れてく&出そうな時はトイレに誘う を繰り返して、だんだんわかっていくのかなーと思います!

• りらゆ

りらゆ

なるほど🤔
    根気よくトイレ連れて行く事ですよね!頑張ります💪🏻

• 4月27日