※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなちく
子育て・グッズ

10ヵ月後半でひとり座りが上手くできず、ねんねが多いです。たまにはひとりで座って遊ぶこともありますが、ずり這いはできるものの心配です。

10ヵ月後半なのにあまりひとり座りできません。ねんねの方が多いです。たまにそんなに長くはないですがひとりで座って遊んだりします。ずり這いはするのですが…はあ、心配。

コメント

☆

やっぱり他の子見たりすると心配になっちゃったり、いろいろ考えちゃったりしますよね。
私も娘の成長の過程で心配で考えすぎることもありましたが、マイペースに成長してきました。
きっと大丈夫です!

• しなちく

しなちく

ありがとうございます!マイペースな赤ちゃんと信じます!

• 4月27日

うちは、その、状態になったの1歳4ヶ月でした😅
10ヶ月だとズリバイ、お座り、寝返り出来ず仰向けでした、、
心配ですよね、、
けど、赤ちゃん期長いとかわいですよ

• しなちく

しなちく

確かにねんねのままで可愛いです( ´∀`)ありがとうございます😊

• 4月27日
れあ

どうしても、まわりと比べちゃったりして心配になりますよね。。
私の友人の子供は、2歳まで歩きませんでした!それまで、座りながらおしりをひきずって手と足で移動してました。

色んな子がいるので、検診などで病院の先生が大丈夫と言えば、きっと大丈夫です!✨✨
その子のペースに付き合ってあげましょー💪

• しなちく

しなちく

励ましの言葉ありがとうございます😊保育園行ってるので刺激的な毎日を過ごして欲しいです!

• 4月27日

一人座りできるようになったの1歳でした。
腰は据わってますか?
それなら、自力で座る必要がないと感じているかもしれませんよ。