匿名
ファンデではないですが、
ファンデを塗った後にする、お粉みたいなものなんですけど、クリアラストというやつオススメです!
笛吹き
化粧品大好きでいつも暇さえあれば研究しています(笑)
まず鼻周りでおすすめがエテュセのオイルブロックベースです!王道のプリマの下地やセザンヌの下地もいいですが、結局鼻周りだけ崩れやテカリが気になりますよね💦しかしオイルブロックベース使い始めてからはほんとに化粧持ちが良くなりました!!
青い方がおすすめです♥確か千円ちょっとぐらいだったと思うので試してみてください(*^_^*)
-
R
あーーそれ言いってききますね^_^
鼻周りだけなんですよね
だいぶ変わりましたか?- 4月26日
-
笛吹き
全っっ然違います!お直しもティッシュあてるだけでだいぶ綺麗になります✨
鼻周りだけですが、前髪があってベタつくとかあればおでこも少し塗るといいかもしれません🙌- 4月27日
もちもち
やっぱりセザンヌの皮脂崩れ防止下地じゃないでしょうか…(OvO)
-
R
ピンクのやつですよね?
それ使ってるんですけどね💦
それにどのファンデ使ってますか?- 4月26日
-
もちもち
私は目元が乾燥する為Tゾーンしか下地付けないので、そこからミシャのクッションファンデ、無印のルーセントパウダーです(OvO)
- 4月26日
-
R
無印いいですか??
- 4月26日
-
もちもち
うーん…コスパは良いけど…可もなく不可もなくって感じですかね。
変えようと思ってます(笑)- 4月26日
-
R
そーなんですね😂
ありがとうございます😊- 4月26日
かれん
最近出た、インテグレートの水ジェリークラッシュとてもいいですよ!!!
-
R
崩れにくいですか?
- 4月26日
-
かれん
わたしは崩れにくいです!!!
- 4月27日
さき
夏とか顔の油分が多い時は、洗顔→化粧水→下地→粉ファンデ→お粉で粉々にしてます笑
セザンヌのファンデ使ってました!
-
R
お粉は何使ってますか?😵
- 4月26日
-
さき
夏場に使ってたとってもいいやつがあったんですけど最近それお店で見かけなくて、しかも名前が分からないんです😂(今からネットでちょっと調べてみます!)
クリアライトフェイスパウダーは冬場つけると肌がカサカサになるぐらいで、カバー力もあって良かったです!
今はクラブすっぴんパウダー使ってますけど白色は沢山つけても付けてる感じがあまり無いので結構いいです!- 4月26日
-
R
そーなんですね!!!
ありがとうございます😫😊- 4月26日
初老
私も鼻周り崩れやすくて色々試しましたが、レブロンのカラーステイは崩れにくいいですよ🙌🏻
仕上げにチャコットの粉でかなり持ちます✨
多少崩れてもまたチャコットの粉で元どおりになります🙆♀️
コメント