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珺瑶
家事・料理

現在38週目の初産婦ですが、妊婦で寿司ゃ生卵かけご飯は食べるのはやは…

現在38週目の初産婦ですが、妊婦で寿司ゃ生卵かけご飯は食べるのはやはり良くないのでしょうか…?

コメント

りー

私は普通に食べてましたね〜💭
何事もなく出産しましたが、こればっかりは自己責任ですね〜😭

  • 珺瑶

    珺瑶

    そうですよね💦
    回答ありがとうございます。

    • 4月26日
あすか

私はお寿司大好きでしょっちゅう食べてました笑

  • 珺瑶

    珺瑶

    そうなんですね。
    食べたあと体調は大丈夫でしたか?
    回答ありがとうございます。

    • 4月26日
  • あすか

    あすか

    全然ぴんぴんしてました笑
    でもお寿司のお米に混ざってるすし酢が太る原因みたいで体重増加が凄かったです笑

    • 4月27日
a♡

1人目の時も2人目も
お寿司など、めっちゃ食べて
ました😂カキや白子も平気で
食べてますよ😂(笑)

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    牡蠣はむしろ妊婦にいいって聞いたことあります😊
    お寿司など食べて赤ちゃんに影響なかったですか?ㅇㅁㅇ;;

    • 4月26日
  • a♡

    a♡

    まったくなかったですよ😂
    コストコのチーズケーキを
    お昼に食べて、出したまま昼寝して
    それを夕方食べて食あたりに
    なった事ぐらいで、お寿司とか
    頻繁に食べてました😂(笑)

    • 4月26日
メロンパンナ

感染の恐れが少なからずあるのでやめたほうがいいと思います。
産まれたらたべれるのであと少し我慢です!!

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね💦
    赤ちゃんに何かあってからでは赤ちゃんが可哀想ですよね!
    感染を防ぐためももう少し辛抱します!😣

    • 4月26日
けいこ

大丈夫!だとは思いますがもしももしも食べたことが原因で何かあった時後悔すると思うので私は控えていました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎あともう少しで赤ちゃんに会えますね♪

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。

    ほんと自己責任ですよね💦
    ほかの人も食べてるから大丈夫って思って食べても後悔してからでは遅いですかね💦(*◊*;)

    babyちゃんの為にもう少し我慢します💦

    • 4月26日
あられ

自己責任ですよねー。
私ならあと少し我慢します!

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね💦
    もう少し我慢します!😲

    • 4月26日
さかた

初産婦で16週目です。

お寿司、生卵かけごはん大好きですが、出産するまでは我慢します😢

お寿司はアニサキス、生卵はサルモネラと、食中毒にかかる可能性があるのでビビって手を出していません💦

でも周りには食べている人もいますし、アルコールやタバコみたいに絶対にダメっていうわけじゃないので、人それぞれだと思います。

  • 珺瑶

    珺瑶

    お寿司も、卵かけご飯も美味しいですよねー😍(笑)
    私も無性に食べたくなるのですが…赤ちゃんに何かあってからでは怖いから手が出せなくて…💦

    今までも我慢ししてこれたから、もう少し我慢します!

    • 4月26日
ゆ~さん。

時々 お寿司行きますよ🤗
生物と言えば イカは2皿程を必ず
時々 サーモン 他食べてます(笑)
つい卵かけご飯やユッケを1度食べてしまった事も妊娠初期の頃に…🤦‍♀️

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    そうなんですか。
    食べて大丈夫でしたか?
    身体に影響はなかったですか?

    • 4月26日
  • ゆ~さん。

    ゆ~さん。

    私は特に体調不良など
    変わった事はなく元気でしたょ!

    • 4月27日
マリ

普通に食べてました(笑)食べるとしても、できるだけ新鮮な物を選んでましたね。回転寿司だと回ってるお寿司は食べずに、注文した物だけ食べてました

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    確かに、回っているお寿司は長時間回っていて良くないイメージありますよね💦それに比べたら注文の方がまだいいですね😌

    • 4月26日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

生肉以外は気にせず食べてます(❁´ω`❁)
が、周りが大丈夫だからといって自分も大丈夫とは限りませんので、不安になるくらいならやめた方がいいと思います(๑•ω•๑)♡
もう少しで気兼ねなく、美味しく食べられるでしょうし(❁´ω`❁)

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    不安になるぐらいなら食べない方がいいですよね!もう少し我慢します!😊

    • 4月26日
ささみ

病院からは37週以降はいつ産まれてもおかしくないから食中毒の兼ね合いもあるから生ものは37週以降は控えてねと言われました(^^)

  • 珺瑶

    珺瑶


    回答ありがとうございます。
    そうなんでか!
    私も産婦人科で質問したことありますが、そのようなこと言われなかったです💦
    はじめて知りました。
    ありがとうございます💦😲

    • 4月26日
  • ささみ

    ささみ

    出産の時にお腹くだしたり、感染症とかもあるから出来るだけ火の通った物と…
    でも、美味しもの食べたいですよね(><)

    • 4月26日
あ

気にせず食べてます(тωт。`)
新鮮なものであれば
大丈夫だと思いますけどね!

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    皆お寿司食べていても何かと気をつけたりしているのでしょうかね💦

    • 4月26日
ゆでたまご

生ハムとか
チーズとかは我慢しました!
お寿司はスーパーのは我慢しました。
お寿司屋さんには食べたすぎて行きましたw

冷凍の魚は火を通すことを気にしてたくらいです!
生肉?レア肉は控えましたー!

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。

    やはりそうですね💦

    • 4月26日
ゆでたまご

昨日回転寿司行きました!
だけどやっぱり、妊娠前のように好きなものを好きなだけ!という訳には行かず、海老天巻きとか変わり種をメインで食べました😌

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。妊婦したら、なんでも好きな物…って訳にはいかないですよね💦
    海老天は、一応火が通ってるし美味しそうですね!
    食べたくなって来ました(笑)

    • 4月26日
🐤

お寿司とか妊婦は避けた方がいいというの最近ですよね💦私の母親世代は聞いたこと無いといいます。助産師さんや看護師でさえ古い人はしらないという人もいます。
それでいままで普通に世の中回ってきたので気にしないで私は食べますŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    そうなんでか!?食のことも私たち世代と母親世代の頃と違うんですね💦

    • 4月26日
紫あじさい

姉は元気な時にサーモン1貫だけ食べてお腹下したって言ってました💦
人によると思います。
当たる覚悟は必要ですね😵

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    アタシは元々お腹弱いので、妊婦する前はお寿司食べに行きましたが、毎回食べた後お腹下します😣
    お寿司好きなのに…お寿司に嫌われたのかな…(笑)

    その症状があるなら食べない方がいいですね💦

    • 4月26日
みぽ

食べてましたよ☆
厚生省でも注意している、生ハム・ナチュラルチーズ・肉や魚のパテ・スモークサーモンは食べないようにしてました。
栄養士さんからも言われてたので。

http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/ninpu.pdf

  • みぽ

    みぽ

    厚生労働省のホームページに載ってる食事のもの見てみてください☆

    • 4月26日
  • 珺瑶

    珺瑶

    チーズは妊婦にいいとなんかのテレビ最近聞いたばかりで、この前食べてしまったが大丈夫かなㅇㅁㅇ;;

    チーズよくないんですね💦次は気をつけます

    • 4月26日
  • 珺瑶

    珺瑶

    ありがとうございます。確認してみます!😌

    • 4月26日
Natale

出産直前まで寿司も刺身も食べてました🤣

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    そうなんですね!

    • 4月26日
はな

ダメだとわかってましたが食べてました😅何もなかったのでよかったですけどね😅

  • 珺瑶

    珺瑶


    回答ありがとうございます。
    そうなんですか! やはり無性に食べたくなったりしますよね!😊

    私も無性に食べたくなりますが生物は、感染症ゃ食中毒の不安があり怖くて手が出せません…💦

    けど…食べたい(º﹃º )笑

    はなさんは身体が丈夫だから運が良く食べれたのでしょうね!😌

    • 4月26日
み

こんばんは✩゛

私もお寿司食べたいのですが我慢してます😅

もう少しで赤ちゃんに会えますから
それまでお互い頑張りましょう(*´ω`*)♪

  • 珺瑶

    珺瑶

    こんばんは!
    回答ありがとうございます。

    食べて何かあってからではもう手遅れですからね💦😅
    お互い可愛い赤ちゃんに会うために頑張りましょう!o(・`д・´。)

    • 4月27日
りんご

要は当たらなければ問題ないってことですもんね😅

妊娠中ではないですが、生卵のサルモネラ菌に当たってしまい、死にそうな経験をしました。。
40℃超の高熱を出し、インフルのように身体中が痛くて寝付けず、また嘔吐下痢もあり点滴してもらいましたが、本当にヤバかったです!

生卵の場合は殻が汚染されているので、パックを開けて冷蔵庫にしまう前に、市販の食品用アルコールでシュシュっとしてから使うといいです✨

  • 珺瑶

    珺瑶

    回答ありがとうございます。
    そのようなご経験があるんですね💦
    怖いですね💦
    生卵は汚染されたままパックに入ってると言うことでしょうか💦😱

    初めて知りました💦😞
    食品用アルコールとはどのようなスプレー?を使っているのですか?

    • 4月27日