旦那さんが化学者・研究者という方はいますか?主人は大学で教員兼化学者…
旦那さんが化学者・研究者という方はいますか?
主人は大学で教員兼化学者をしております。
おととしの9月から交際し始め
子供を授かり去年の9月に結婚しました。
日曜日以外は
朝から8時から24時くらいまで研究所にいます。
仕事一筋仕事大好き頑張り屋さんの主人をとても尊敬しておりますし大好きです。
ただ…
やっぱり妻として寂しいですし
3ヶ月の息子がいるママとしても一人子育て寂しいです正直。
仕事中は集中してほしいので不必要な連絡はしないようにしてますし、
顔合わせても仕事疲れた〜という話を聞くばかりです。
それが私の務めだとは思いますがたまには
今日どうだった?とか
育児も家事も頑張ったね、ありがとうとか、、
言われたいです( ; ; )
唯一ある日曜日の休みは楽しくたくさんお喋りできますし
息子のことも可愛がってくれるので
日曜日だけがいつも楽しみでそしてすぐ終わってしまいます。
科学者はこういう働き方の人が多いと聞きます。
同じような方いたらおはなし聞きたいです。
- えみ(6歳)
コメント
nana9110
旦那ではなく、私自身、理系国立大学で働いていました。
大学の教員って、本当に忙しいです😣
講義、講義の準備、研究室の学生の指導、自分の研究、論文執筆、学会、大学の仕事(各委員会など)…。どの教員も分単位で、朝早くから夜遅くまでまで動いています。
うちの大学は夜中でも研究装置を使用できるし、研究室に寝泊まりしている学生も多いので、自分の睡眠時間を削って、彼らに付き合うことも度々ありました。
本当に忙しいですが、みなさん「学生のため」に親身になっていて、尊敬できます😄企業で勤務するのとは違って、利益に関係なく、「誰かのため」や「正しいこと」ができるため、性格が擦れないで子供のままというか、優しい人ばかりですし。
奥様達は、寂しいかと思いますが、自分の部屋に、家族の写真を飾っている先生も多いし、ご飯中や立ち話では、奥さんや家族の話もしてますよ☺️
実際に家族との時間がとれるかは別として、家族思いの方が多かったので、私のタイプはずっと理系男子でした😄
えみ
そちらサイドの方がいらっしゃったとは😭貴重なお話ありがとうございます😂
そうですよね、忙しいのは分かってるんです、、理解はしててもやっぱり構ってほしいと思ってしまうのですが
主人も外で家族思いな一面があると思うと嬉しいですね😊
私は理系男子が主人で初めてだったのでその魅力に気付くことができませんでしたが、理系男子にはそんか暖かいところもあるんですね☺️💕
いつかノーベル賞をとったらうんと家族の時間も増やしてもらえること期待してます笑
nana9110
私の出会った理系男子は、学生も含め、みんな『とにかく真面目でとにかく優しい』という印象です。学生時代から、女性が少ない環境のせいか、女性を大切にします😄(スマートなことに慣れてない人も多いですが💦💦) 大学教員は、特にそうです。
私は、今は、企業で働いていますが、違う環境に来ると余計に、やっぱり大学の先生達は優しいなって思いますよ☺️
素敵な旦那さんに、もっとかまってほしいですよね💦 旦那さんも、きっとえみさんやお子さんと、もっと一緒にいたいと想っているはずです😄 素敵な旦那さんを支えてあげてください♥️