※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

変な質問ですが…マザーズバッグがハイブランドだと嫌ですか?児童館にもっていくと嫌がられますか?

変な質問ですが…
マザーズバッグがハイブランドだと嫌ですか?
児童館にもっていくと嫌がられますか?

コメント

anuenue

気になりませんよ👌
さすがにバーキンとかだったらビックリしますが😂

れあら

子どもが小さくてオムツやミルクなどを持ち歩くころは違うバックでしたが、今は普通にハイブランド使ってます!!

マザーズバックというか自分のものしかいれてませんが😂😂

あゆみ

コーデによりますかね…上品にまとめたらアリだと思います!
個人的にはギャルギャルしかったり、バッグだけハイブランドだったりすると気になります。

が、それによって接し方を変えたりはしません✨

• ゆきだるま

ゆきだるま

服は汚れるから平日はユニクロとかザラとかファストファッションでバッグはハイブランドのバッグなのですが…気になりますか?

• 4月26日
  • あゆみ

あゆみ

ヨレヨレや毛玉だらけ、個性的な柄とかだと全身のコーデおかしい…?と思っちゃうのですが、ユニクロやザラでもマネキンが来てるみたいにピシッ!としてたらお洒落だなー😳と思います!
    わかりづらくてすみません😂

• 4月26日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

今日はボーダーにハイウエストデニムでした。派手だったのかな?😞

• 4月26日
  • あゆみ

あゆみ

どうでしょう??お猿さんさんがモデルさんみたいにスタイルめっちゃ良くて、髪型もうるつや巻き髪とかだと近寄りがたいですが、聞いた感じたと気にならないです(●´ω`●)

もしかしたらバッグは全然問題ないかもしれませんよ✌支援センター、私も初めての時は居心地悪かったです😳

服装のテイストが似ているママや、月齢の近そうな子はいましたか??すでに何人か固まっちゃってて入りづらかったら、同じようにそわそわしてる人に話しかけてみると上手くいくかもです!
    それも難しそうなら支援センターの人に、どうしたら良いでしょう。゚(゚´Д`゚)゚。って相談してみても良いかも✨

• 4月26日
ママリ

もう引っ越してしまったのですが、以前住んでいた所は地域柄裕福な方が多くて支援センターなど行っても皆さんハイブランドのバッグ使ってたので単純に素敵な鞄だな〜と思って見てました✨(*´ω`*)
見た感じ人気で使ってる人が多かったのはプラダのカナパでした☺︎

• ゆきだるま

ゆきだるま

土地柄あんまりハイブランドとかに興味がないのかみなさん布のノーブランドのバッグに見えました…。
    やはりやめたほうがいいですかね。

• 4月26日

気にならないですが、児童館でロッカーに入れないといけない場面多いので防犯的に大丈夫かなぁとは思います。ゴヤールとかバレンシアガの人多いです😃

うさこ

ひとのバッグは気になるようで、実はどーでもいいです 笑
自分が好きなブランドとかメーカーだと話しかけるきっかけになりますが、お高めだったら話合わなそう…と構えてしまいます😅

• ゆきだるま

ゆきだるま

やはりそうですか?
    話合わなそうと思われたのか…年齢層が高めだったせいか…わたしだけ仲間にいれてもらえませんでした😞

• 4月26日
アントーナ

うちの行くところは持ち物を単に棚に置くだけなのであんまりにもお高い鞄だと「ちょっと防犯意識低いのかな?」って思います💦
ママ友って妬み僻み結構あるので若くてお金持ちだと嫉妬されますね😅なのでみんな経済状況悟られないようにしてます(笑)

• ゆきだるま

ゆきだるま

みなさんマザーズバッグはどのようなものを使われてますか?
    今日のみなさんは布のようなリュックが多かったです!アネロ?とかゆーのですかね?

• 4月26日
  • アントーナ

アントーナ

アネロ率高いですね!もしくはノーブランドのものですかね?ぱっと見てブランドってわかるものは見たことないです😓

• 4月26日
ロー

ヴィトンのモノグラムとかダミエみたいないかにも!!ってやつは少しひきます💦あとは服装次第ですかね!
小児科にもいましたが、金髪の若い女の子?で、スッピンのジャージ、ボロボロのヴィトン持ってたのでさすがにえっ、、ってなりました笑

周りはアネロが多いですが、私はラルフ・ローレンのトート使ってます!無難かなぁと(笑)

あまり大きい物だと目についてコソコソ言われて避けられるって友達が言ってました😣

• ゆきだるま

ゆきだるま

そーなんですか( ゚д゚)
    わたし大きなバッグです…
    やっぱりダメなんですね。
    何か違うもの買います😞

• 4月26日

退会ユーザー

友達は確かヴィトンのネヴァーフルを使ってました。
    会社にも持って来てたので私は気にした事もなかったのですがママ友は怖いなぁと思いましたね😣

• 4月26日
アース

私もセリーヌなど好きなので子供の物を入れる鞄にも使います。

でも公園や児童館行くときは違うのを持って行きますね!
それは周りの目と言う訳ではなく、単純にあまり汚したくないからです😅

プラダのトートやエルベのトートなら公園でも使えるので使用しますが皮製のものはがっつり遊びに行くってときは使いませんね!

gomami

気にしなくていいんじゃないですか(^^)
持ち物や服の好みが合っても合わなくても、仲良くなるときはなるんじゃないかなーと思います(^^)
汚れても大丈夫なものならシャネルやセリーヌも子どものもの入れて使っています。