コメント
ぐでまま
授乳後ゲップがでず、寝かせるとき右向きにしてたらいつの間にかうつ伏せに、とか授乳枕に寝せてたらモロー反射とか動いてうつ伏せにとかはありました💦
まま
ならないと思います。。
-
ねこ
やっぱ、普通に寝せてたらならないですよね…
- 4月26日
退会ユーザー
横向きからうつ伏せならあるかもしれないですが、仰向けからうつ伏せは考えにくいです…
平らな場所じゃなかったのかもですね…
-
ねこ
そうですよね、、
平らな場所じゃないところに寝かせて自分も寝る…というのが、今の私では考えられないのですが、実際子育てしているとあるものなのでしょうか?- 4月26日
-
退会ユーザー
例えばソファーとか授乳クッションとかに寝かせてると柔らかすぎて沈んだりちょっとした動きで転がってしまったりというのは考えられます💧
ソファーで寝かせると突然死のリスクがかなり上がるから注意喚起をしている記事を以前見かけました。- 4月26日
妊活
寝返りというよりは、動いた拍子にうつ伏せなったんだと思います…。
寝返りは仰向けからうつ伏せ、
うつ伏せから仰向けになる一連の流れ?の事を言うみたいなので、その時期はできないと思います😭
-
ねこ
普通に寝かせてて、動いてうつ伏せにはなるということでしょうか💦
- 4月26日
-
妊活
首の力が強かったり、体が軽いとありえないことは無い、ただ戻れないと聞いた事あります💦
- 4月26日
-
ねこ
そうなんですか、、、
生まれたら、きちんと勉強しなきゃですね💦- 4月26日
退会ユーザー
わたしは生後1ヶ月の娘とベッドで寝ているんですが
マットレスが柔らかいので、大人が真横に座ったりするとマットレスがへこんで、娘が横向きに傾いたりします。でも寝返りは打たないです⚡︎
(⚠️一緒に寝ないと眠らないのでベッドに寝かせてますが、柔らかいベッドは背骨の負担になるので あまり良くないみたいです😭)
ねこ
なるほど…そういうのは気をつけないといけないですね💦覚えておきます!!