※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

排卵検査薬の結果について不安があります。卵胞が20mmでもすぐ排卵しないことや、生理痛のような痛みが排卵を示す可能性について知りたいです。

24日(火)に病院で卵胞が20mmなので今日タイミングをとって下さいと言われて行為をしました。

その日に海外製の排卵検査薬をしたらいつもよりは濃いけど終了線ほどではありませんでした。

そして今日26日(木)に排卵検査薬をしたら24日より若干濃い線が出ました。

念の為今日もタイミングを取ろうと思いますが卵胞が20mmになってもすぐ排卵しないことってあるんですか?

昨日の夜中24時頃に生理痛のような下腹部痛が強くありましたがそこで排卵していたとして今日排卵検査薬に強く反応が出ることはありますか?

コメント

クロミッドを飲んでて私が排卵していたのは22-24ミリの大きさの時でした!
ちなみに1日だいたい2ミリずつ大きくなりますよね🤔
24ならタイミングが早い気がしますが
(女の子の産み分けとかならわかりますが)
私なら24日に20ミリと言われると、25日か26日が排卵日かなと想像します🤔

あずき

私はクロミッド2錠ですが、今期はD19に27ミリで排卵しました😊
卵胞の大きさも見ますが、タイミングの指示が出たのは排卵検査薬が強く反応してからでしたよ❗