クレジットカードのリボ払いの方いますか?リボ払いだと永遠支払い終わらないと言われたのですがよく分からなくて😖
クレジットカードのリボ払いの方いますか?
リボ払いだと永遠支払い終わらないと言われたのですがよく分からなくて😖
- みっきー(8歳, 11歳, 13歳, 14歳)
A
永遠支払いが終わらないということはありませんが使った額に対して返済額が少ないので返済しながらも繰り返しリボ払いで支払いしているといつまで経っても返済は終わりません!
えむ
絶対リボにはしないです。
金利かなり払わされてなかなか終わらないですよ💦
ぬん
リボだと毎月決めた限度額の引き落とししかないので買い物しまくると損です。利子?みたいなのがついて来る感じだったと思います。
とりあえずリボはやめた方が安全です!
さく
リボは月に決めた一定額しか支払わないので、一括や分割と違い支払いが終わらぬ間に次の買い物をしていくと支払いが膨大な金額になり得るということだと思います。
ちゃん
一括や分割よりは手数料が高く、リボだと一回の支払い(元金の返済)が少ないため月々の支払いがラクになるかわりに長めに返済に時間がかかるという意味で支払いが終わらないと言われたのでは無いでしょうか(^^)
余裕が出来たら一括返済したり、支払い額増やしたりして賢く利用したら便利な制度だと思いますよ✨
花輝惺MaM☆
リボは払う金額よりも使う金額の方が上回る事がほとんどで、知らない間に利用枠が無くなってしまいます。
後は手数料が取られるのでとても勿体ないです💦
hiro
わかりやすい解説があります。
★例えば、10万円のショッピングをリボ払いしたとすると、月々1万円の設定でのリボ払いでは、元金は10カ月で完済しますが、手数料を年15%として「元利定額リボ払い」で支払うと、1カ月延びて11カ月で完済することとなり、支払総額は107,497円になります。
このようにリボ払いは、一度に10万円を用意する必要は無くなりますが、手数料が必要になる支払方法と言うことです。
クレジットカードは一括払いの方が安全です。
-
hiro
リボ払いになると買い物すればする程に、後々はリボ払いの手数料が段々と増えて手数料を払う羽目になります。
私はクレジットカードは以前リボ払いにしていましたが、地獄を見たのでクレジットカードよりも現金派、使うなら一括払いにしています。個人的にはリボ払いはおススメしないです…- 4月26日
ままちゃん
リボにしてます!利子けっこうかかるみたいですが毎月一定なのが安心で(笑)
みっきー
みなさんありがとうございます😖
そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます😖リボ払いに無知だったので助かりました😖
きび砂糖
金利が重なってなかなか終わりません(´・ω・`)
そして、よくわからないようでしたら
カード使ったり、リボ払いはしないほうがいいですよ!
-
退会ユーザー
理屈が分かっていないなら使わないに越したことは無いですよね!
- 4月26日
-
きび砂糖
私自身20歳でカード持った時に付き合ってた彼氏にカードとられて
借金200万作られました。
借りれる金額より返す金額がもちろんおおく200万でした。
完済してますが、とても大変だったので(^^;- 4月26日
-
退会ユーザー
ひぇー!恐ろしい…
大変な思いをしましたね。
カードは本当に怖いですよね。
最近よく分かっていないのに何となくカード使ってリボ払いしている若者が多いので、ついコメントさせていただきました。- 4月26日
-
きび砂糖
多いですよねぇ(^^;
魔法のカードじゃないってことを後々気がつくんでしょうが…😅- 4月26日
かずちお
月々に支払い額は少ないでので一見楽そうですが、利子が高くつきます。
しかも借入額が増えると利子も増えるのですが、きちんと理解していないとついつい買い物しすぎて借入額がどんどん増えていきます。
私はその仕組みをよく理解せずポイントキャンペーンにつられて半年ほど利用してしまい、一年ほど前の支払いを未だに続けています💦
一括返済などを利用し今年払い終える予定ですが、2度と利用しません💦
もしどうしても高額なものが買いたいならリボではなく、分割払いやボーナス払いの方が回数によっては手数料無料のカードもあるので、それを利用した方が良いです!
みっきー
回答たくさんありがとうございます😖‼︎
やはりリボは怖いですね😖
使わないようにします😖
コメント