※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

36週6日でおしるしの色について不安。陣痛までの時間や1人での対処について相談。明日の検診と旦那の帰宅も心配。

36w6d明日から正産期です(´∀`)
汚いお話ですが今トイレに行って拭いたら、ピンク色のものが付きました。パンツには何もついていません。
おしるしですかね?おしるしって粘性があると思っていたんですが、サラサラでもおしるしでしょうか…
明後日検診で、明日の夜旦那が出張から帰宅予定です。
おしるしが来てからどのくらいで陣痛が来るんでしょうか。個人差があるのは重々承知しておりますが、1人でいる時に陣痛が来たらどうしようと不安です。

コメント

私はさらさらでした!
おしるしが早朝にあって、その日の深夜から陣痛でしたー

• 花

コメントありがとうございます!
    当日深夜から陣痛ですか😳私もその可能性ありますね。とりあえずシャワーして入院準備の確認くらいで大丈夫ですかね😅少しテンパってしまっています。

• 4月26日

退会ユーザー

シャワー確かに大事です!私がお風呂好きなのもありますが、産後シャワー浴びたくて仕方なかったです😂

• 4月26日
  • 花

いつ入院しても大丈夫なように今からシャワーしてきます😂

• 4月26日
ゆーママ

わたしは3日後でしたよ◡̈♥︎
1人だと不安ですね…
念のために陣痛きたらどうやって受診されるかを決めておくといいかもです!

• 花

コメントありがとうございます😊不安です〜😥とりあえず様子見&シャワーしておしるしがまだ出てたので、もし止まらないようなら病院に電話してみようと思います!

• 4月26日
ままちゃん

おしるしがきた4日後に陣痛きて産まれまたした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
おしるしきてからは毎日前駆陣痛ありましたよ♡

もうすぐ赤ちゃんに会えますね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• 花

コメントありがとうございます😊
    4日後ですか!毎日前駆きてたんですね😳私もくるかなぁ。
    はい♡ものすっごく楽しみ&ものすっごく不安です🤗なるべく今のうちに心の準備しておいて慌てないようにしたいと思います٩( 'ω' )و

• 4月26日