※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

城野産婦人科での検診について、21週目以降は旦那さんが参加できない理由について知りたいですか?

福岡県春日市の城野産婦人科へ通院されている方にお聞きしたいんですが、21週目以降は旦那さんは検診に参加できずエコーなど一緒に見れないと、他のママが話しているのが聞こえたんですが、何か理由があるんでしょうか??それとも私の聞き間違いですかね??💦

コメント

まお

こんにちは!
城野さんにお世話になってるのですが
検診のエコー見学は原則28週までになってて
中待合室に貼りだされてたり、エコー見学のカードにも書いてあります😃
赤ちゃんが大きくなって4Dエコーでちゃんと見れなくなるからのようです!
ただ私の時は赤ちゃんが背中向けてたりが多くて4Dで全然見れなかったので30週位で旦那さん参加でエコーして下さいました😊

ちゃんくみ

城野で出産しました。
途中からは一緒には入れませんでした😢理由は忘れてしまいましたが先生などからは説明があると思いますよ(^^)