コメント

meG🌠
安曇野や白馬はどうですか
安曇野にはわさび園があり、わさびソフトクリームが有名です!
白馬には美味しいピザ屋があると聞きました
温泉があちこちにありますが、温泉に入り納めしておいてはどうですか!
松本周辺には松本城以外、特に観光地はないと思ってます
車があれば、美ヶ原にドライブがてら美術館巡りなど
リンゴは今が旬でとっても美味しいですよー!

にしまき
こんばんは♪松本市民です٩('ω')
松本は松本城以外にこれと言って特に何も無いですね(笑)
車で来られるなら上の方が言ってるように安曇野の大王わさび農園はいかがでしょうか(ˊᵕˋ)
あとは安曇野にいわきちひろ美術館がありますよ!おすすめです♪
あと、今年の12月にorangeという漫画が実写化されるのですが、その作品は松本市を舞台にしてるので良かったら読んでみてください(ˊᵕˋ)♡
その作品で出てくる縄手通りにある四柱神社が縁結びや安産祈願などで有名です٩('ω')
-
hanaya
コメントありがとうございます!
松本市民の方から、ありがとうございます(^ω^)松本城以外はあまりないのですね
車で行くので、安曇野まで行ってみよーと思います!
orangeというマンガ、読んでみます(^O^)早速ググってみました!
そーいえば、安産祈願してなかったのも思い出しました!(^◇^;)- 10月24日

りおな0702
安曇野とかに行かれるなら、河童橋や梓川のあるところとかオススメです!!
ついでに新穂高辺りも車で走ったりすると凄く綺麗なので、オススメです🎶
あの辺りは温泉も多くて、色々回れると思います!!!
妊娠中なので温泉とか気になるのであれば内風呂とかで済ませる形になりますが
私は妊娠中でも安定期には旅行で温泉に入ってました(笑)
これからやと、紅葉とかが綺麗なので、安曇野は間違いないかもしれません!!!
-
hanaya
やはり紅葉目的もあるので、オススメ教えてくれてありがとうございます(^ω^)
オススメ場所、色々調べてみます!
それに温泉も入るつもりですし、あと美味しいご飯も楽しみなんです(笑)- 10月24日

まおにゃん
安曇野市民です∠('ω')/笑
紅葉が始まって来てますよ〜♡☺︎☺︎
わさび園は、わさびソフトやわさびコロッケがありますよ〜!w
11.7〜国営アルプス安曇野公園ってとこでイルミネーションが始まるんですが、惜しくも一週前ですね◟(˘•ω•˘)◞
-
hanaya
紅葉始まってるんですね❤︎また寒くなるので、楽しみです!
イルミネーションはまだだから仕方ないですね〜
でも見てみたかったな(^◇^;)- 10月25日

退会ユーザー
松本市民です\(^o^)/
確かに松本城以外にこれといった観光地はないかもしれません。
みなさんがいうように安曇野のわさび園や紅葉など楽しめるかなと思います。
観光地ではないですが、松本には個人経営のカフェがたくさんあるのでいってみるのもいいかもしれません❤︎
夫婦二人だけの旅行思う存分楽しんできてください(•̥̫̀•̥́)
思い出になるといいですね❤︎
-
hanaya
安曇野まで行ってみますね(^O^)
うち二人ともカフェ好きなので、ゆっくりしたいですねぇ(^ω^)
雰囲気のいい、オススメあれば教えてください!
ゆっくり楽しみたいと思います❤︎- 10月25日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません(*_*)
ラボラトリオやamijokというカフェがわたしはオススメです!
ラボラトリオは昔の薬局をカフェに改装されてます。
amijokは大きなマフィンがとても美味しくてオススメです❤︎
ネットで調べると出てきますのでお好みでしたらいってみてください❤︎- 10月26日
-
hanaya
ありがとうございます(^ω^)
早速ググってみますね!- 10月26日
hanaya
車で行くので、美ヶ原ドライブしてみます!白馬のピザ屋さん、行ってみたいです(^O^)
温泉も行く予定はしています。
ドライブしていれば、リンゴはどこでもあるんでしょーか?
でも食べ過ぎないよーにしなきゃですね^_^;
meG🌠
車があれば行動範囲が広がると思います!白馬のピザ屋さん、名前がわからずすみません
同じく白馬に、きいちご(だったかな)ジェラード屋さんもおすすめです
リンゴはどっちかって言うと長野市なんですが、道の駅などに寄ればどこでもありそうですね☺
気を付けて、素敵な思い出になると良いですね