※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が夜ミルクを飲まないと寝ない。どのタイミングでミルクをやめたか、対策を教えてください。

いつもお世話になってます🙇🏻‍♀️
夜寝る時のミルクどのぐらいでやめましたか?
1歳4ヶ月の息子がいるのですが、夜ミルクを飲まないと寝ません。何かいい対策があれば教えてください!

コメント

ももトマト

寝る前のミルクはちょっと前にやめました。夜ご飯をたくさん食べさせて、あとは水分補給のみにしていますが、夜ご飯が少ないときはフォローアップを100くらい飲ませています(^-^)

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    やってみます!!

• 4月26日
ねむぴっと

うちも寝る前に180のんでから寝ます!私も気になって病院の栄養士さんに聞いてみたところ、寝る前の安心の儀式になっているので、すぐにいきなりやめさせずに、少しずつ減らして昼間に同じくらいの量を分散して飲ませるようにといわれました😫そんなことできるのかなぁと不安なので、まだそのうちでいいかなと呑気に考えています😊

• こうちゃん

こうちゃん

ありがとうございます😊
    そのうち自分で寝るようになりますよね!ゆっくりやっていきたいと思います!

• 4月26日