※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななねこ
子育て・グッズ

ボディソープが原因かも…。オススメのボディソープありますか?

最近、身体にプツプツした湿疹があり治ったりでてきたりを繰り返しています😨

色々考えたのですが、ボディソープが原因かも…?と思い始めました。生まれた頃から、アイクレオのボディソープを使っているのですが、もう大きくなったし優し過ぎて、汚れが落ちていないのでは!?と思ったんです😭💦

なにかオススメのボディソープありますか??

コメント

そうくんママ

ボディソープは、色々入ってるので
肌が弱い&アトピー体質の子は固形石鹸を皮膚科でおススメされますが
赤ちゃんの頃のが、肌が弱いはずなのでそれでボディソープ大丈夫だったならそれが原因ではないと思います。
あまり、強いボディソープだと肌荒れしますよ💦
まだ、1歳ですからまだまだ赤ちゃんと一緒の感覚でいいと思います。

汗疹なのでは?
うちの子は、もうすぐ4歳ですが
赤ちゃんコーナーにある汗疹ローション使うとすぐによくなります😊

• ななねこ

ななねこ

なるほど…あまり強すぎても良くないですよね…😭💦
    最近ずっと繰り返すので心配になってしまって😭

汗疹ローション!のぞいてみたいと思います✨ありがとうございます!

• 4月26日
まめ2

ウチは産まれてからずっとキューピーの写真がついてる牛乳石鹸のベビー石鹸使ってますよ‼
お風呂あがりにはアベンヌのトリクセラエモリエントクリームをたっぷり塗ってます‼
今のところ肌トラブルとは無縁です(^^)
もしいつも手洗いされていて、汚れが落ちてないかも…って思われるならガーゼか海綿で泡立てて優しく擦ってあげてみても良いかもしれないですよ〜

• ななねこ

ななねこ

ベビー石鹸!✨身体に良さそうですね!無縁だなんて羨ましい😭
    泡タイプで、手で優しく擦ってるだけなので汚れ落ちないのかなー?と思ったり😭ガーゼも使ってみますね✨

• 4月26日
エル

乾燥性湿疹では?と思います。

洗い過ぎて皮膚を乾燥させてしまってるのではないかなと。
湯船に浸かるだけで8割の汚れは落ちるので、そこにボディーソープなどを使うと過度な洗い過ぎになります。

なので、全身くまなくボディーソープで洗うのではなく湿疹が出来てるとこには使わず、お股や足の指など汚れやすい場所だけに使うといいですよ。

• ななねこ

ななねこ

洗いすぎですかー😭💦乾燥しやすいですもんね…😢

なるほど!湿疹あるところは使わない!って方法もありますよね!
    色々やってみます!ありがとうございます😭

• 4月26日