コメント

まめ
会陰切開の傷はもう癒着していると思うので、もし今頃になって痛みが出てくるようでしたら感染など起こしてることも考えられますよ!
(感染を起こしていたら他にも症状が出るので違うと思いますが…)
あとは妊娠・出産をきっかけに時になる方も多いので、痔の可能性はなさそうですか?

みゆ
同じです😅
私も抱っこしながら立った時に
縫われたところが突っ張る感じ
チクチクもあって、アレ?また?
って思ってます💦
溶ける糸だからもう溶けてるとは
思うんですけど、なんなんでしょうね😣
-
こすけ
コメントありがとうございます!
私も溶ける糸で抜糸はありませんでした。
1ヵ月検診では問題なかったですけど(´・ω・`)病院には行かれましたか?- 4月26日
-
みゆ
私も抜糸はなくて、1ヶ月検診では、まだ溶けきってないけど問題ないって言われました☺病院行ってないです😣ふとした時にチクチクするだけなんで😅
- 4月26日
-
こすけ
そうですよねー😭それで行くのもなんかなぁと思いながら…足開いたりすると地味に痛いですよね💦💦
- 4月26日
-
みゆ
病院行くのも怖いしね😣
もしかしたらまだ糸が溶けてないのかな
って思ったりもするんだけど、もう4ヶ月
だしなーって💦
原因不明なままです😅- 4月26日
-
こすけ
とりあえず上の方のアドバイスで痔かも…!!?ということでした(T ^ T)もしそうなら嫌だー😭😭😭
- 4月26日
-
みゆ
同じく私も嫌です(笑)
でも、お恥ずかしい話ですが
いぼ痔が妊娠前に発覚したんで
もしかしたらそれかも😲- 4月26日
-
こすけ
ん?でっ、でもですね、、、いぼ痔って穴のとこからちょろっと突起っぽいやつが出てるのを言いますよね?それなら妊娠前から慢性的にずーっと出てます…笑
もうかれこれ5年以上…笑笑
だからそれじゃないような気もするんですけど、肛門科なんて行けねー😭😭😭って感じですㅜㅁㅜ- 4月26日
-
みゆ
あ、そそそうですね😅
とにかく気にしないようにしましょ!
この歳で痔なんて嫌です😭- 4月26日
-
こすけ
ですねー笑
こういう場でしか言えません😆👍
ありがとうございました💕- 4月26日
こすけ
コメントありがとうございますm(_ _)m
あ、痔といえば中がピヨっとすこし出てます…でもおしりの穴ではなさそうなんですが関連ありますか…?
まめ
あ。それ痔ですね!
感じ方も人によると思いますが、少し違うところにも痛みとして感じることもありますよ!
お尻だったら可能性ありなので、早めに対処しておいた方が悪化せずにすみます(>人<;
一応看護師なのですが、良く患者さん強ポス(強力ポステリザン)っていう薬を塗り塗りしてました!
こすけ
えっこれ痔なんですか?!切れ痔とかなったことあるけどまたなんか違う痛みのような気がするんですが(´・_・`)市販薬でもいいでしょうか?