※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが10ヶ月で寝ている間に活発に動くのは普通のことですか?同じ経験をした方いますか?

生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。布団引いて一緒に寝てますが最近寝ながらゴロゴロすっごく動き回りながらねます。普通ですか?🙂同じ方いますか?いままでなんも動かなかったのにすっごい活発にねます

コメント

ひか

うちの9ヶ月の息子も最近まさにそうです!少し前まで、眠ければ背中トントンかおっぱいで寝てたんですが、最近気が済むまでゴロゴロした後ウニウニ言いながら気づくと変な体勢で寝てます😂

tommy☺︎︎

同じくです😂気づいたら逆さまになっている時もあります(>_<)
可愛らしいけど、自分も寝ている時に踏み潰さないか不安で目が覚めます💦(笑)

ぽこまる

うちの息子も最近よく動いて寝てます。たまに寝返りもして起きちゃう事もあります。なので寝返り防止のクッション置いてます!

ママリ

ベビーベッドで寝かせてますがよく上下逆になってます😂

ママん♡

上の子がそうでした。というか今もそうです(笑)
夜中何度も「コロコロどこいく気?」とお布団に連れ戻してます(´・∀・`)

なつはる

一緒です。寝る前のあがきですよね(笑)

うちは添い乳なんですが、超アクティブな飲み方します(笑)
おしりを高くして顔だけおっぱい、体は常に動いてる…で、何度か逃げて だす。9ヶ月頃からずっとそれです😅

ぴこ

同じです!寝る前もゴロゴロ。ねたあともゴロゴロ😁踏まないように気をつけてて最近寝不足です…笑

あーちゃん

眠りについた場所に朝起きたらいません。笑
朝から毎回探し回ってます💦

るるー

うちは早いうちから寝相悪すぎです(^^;;
布団から出て畳の上で寝てることもしょっちゅうですし、足元頭の上とかでも寝てます!