※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
子育て・グッズ

下痢の時の離乳食について相談です。10ヶ月の息子が2回緩い下痢をしました。離乳食はいつも通りあげていいでしょうか?病院で診てもらうか、様子を見るか悩んでいます。

下痢の時の離乳食、どうしてますか?

明日で10ヶ月の息子なんですが、昨日一回と今日の夕方一回の計2回下痢をしました。
水下痢ではないのですが緩いです。
この場合離乳食はいつも通りあげていいのでしょうか?
また病院で診てもらうか、様子を見るかも悩んでいます。

コメント

フラック

離乳食は一段階前のものに戻してあげてください。赤ちゃんの下痢は一度なると治るのに時間かかるので(うち週間ほどかかりました)、回数も多ければ小児科に行ってビオフェルミンなど処方してもらった方がいいと思います‼️

• maama

maama

回答ありがとうございます。
    早速明日から実践してみます。
    そうですよね、様子を見て病院へ行きますm(_ _)m

• 4月25日
ちゃま💋

気候の変化でお腹が冷えたのかもですね(T . T)
うちも下痢が全部とは言わないですが、23日続いてます´д` ;
熱、嘔吐、機嫌が悪い、発疹などが無ければ様子見でいいと思いますよ!
お腹温めたり何日も治らなければ病院で診て貰った方がいいかもです。

• maama

maama

回答ありがとうございます。
    やはり冷えたのですかね(;_;)
    そんなに続いてるんですね!大丈夫ですか?
    本人は、普段と変わらず元気です!
    もう少し様子を見て見ます。

• 4月25日