3歳の娘が爪噛みをして困っています。どうすれば治りますか?
3歳の娘が爪噛みをします。
何度言っても治りません。
ほっておいてもみましたが、一向に止める気配がありません。
どうしたら治りますか?
爪噛みされると私もイライラしてしまって、、、
切実です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
せーちゃん
保育士してました!
爪にぬる苦いマニキュア?
薬塗ってるおこさんいましたよ😊
ママん♡
私が昔、爪を噛んで常に深爪でした(~_~;)
その時に言われた(私にとっての)魔法の言葉が、『お姫様はみんな爪も長くてピッカピカなんだよ。〇〇みたいに噛んでると、ギザギザな爪になって可愛くないし、大人になってから爪に可愛いマニキュアとかお絵描き(ネイル)出来ないよー?残念だねー』でした(笑)
効果あるかわかりませんが、女の子なら効くかも?しれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
目の前でガジガジやられると私もストレスを感じてしまって、、、
受け止めてあげないといけないのに。本当許せなくて、、、ダメな母です😭
ちょうどプリンセスが好きなこの頃なので、それとなしに伝えてみようと思います😆
ありがとうございました🙏- 4月25日
-
ママん♡
娘さんの事を考えてあげる優しいお母さんじゃないですか!全然ダメな親なんかじゃないですよ('ω')
女の子はお洒落さんですし、プリンセス好きならネイルの画像とか見せたらその気になるかもしれないですね(*^^*)♪
頑張って下さい٩(>ω<*)و- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
嬉しいなぁ、、、😿
そうですね。興味あることに視点を変えてあげればいいのですね。
自分で考えてもなかなか良いアイディア浮かばないし、アドバイスいただけるとホント有難いです✨
試してみますー❣️- 4月25日
BONES
舐めると苦いやつを塗ってあげるのはいいと思います!
爪を噛むのはだいぶ前からでしょうか??たくさん我慢したりストレス溜め込んでるのかなと( p_q)
-
はじめてのママリ🔰
昔は物を口に入れていましたが、下の子が生まれた、今からちょうど一年前位から爪噛みに変わったような気がします。
寝るのが苦手な子で眠れない時にガジガジ噛んでいたり、緊張した時とかに、無意識のうちに口に手が入っています。
保育園も寝るのが嫌で登園拒否気味なので、たくさん我慢はしていると思います。
深爪過ぎて見ていて本当に悲しくなります😩
愛情は与えているつもりですがまだまだ足りないのかもしれません😢- 4月25日
-
BONES
早めに辞めてくれるといいですね(><)
きっとどんなに優先してあげても下が出来て100%でなくなるので子供からしたらずっと足りないんだと自分の経験上思います( p_q)
2人育児でかなり大変だと思いますのであまり無理されずに(><)- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
根気よく娘に伝えていけたらと思います。
前向きに頑張ります☺️✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
調べてみますー😂