※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊活

体外受精で振りかけ法でダメで顕微で妊娠された方いますか?レスキューで顕微で授かった方もお話し聞かせてください。

体外受精で振りかけ法でダメで顕微で妊娠された方いますか?レスキューで顕微で授かった方もお話し聞かせてください。

コメント

❁hana❁

こんばんは😊
私は1回目から体外と顕微を同時に行いました!
結果は、体外にて7個施行し2個受精したものの全滅。
顕微では5個施行し全て受精し、4個胚盤胞になりました。

5日目胚盤胞グレード4bbを凍結胚移植で、現在妊娠中です👶🏻

• けい

けい

顕微の方がやはり受精確率が上がるのでしょうか?私も次回は顕微も考えてみようと思います。

• 4月25日
  • ❁hana❁

❁hana❁

上がると思います。
    私は体外で全滅だったので、顕微と同時にやって本当によかったなぁと思ってます!
    うまくいくといいですね✨

• 4月25日
totoro

妊娠はしてませんが、顕微にしたら、凍結胚まで育った数が圧倒的に違いました❗️

• けい

けい

やはり顕微の方が受精確率上がるんですね。卵に針を刺すのことに抵抗ありますが、確率が上がるのならやる価値はありますね。

• 4月25日
  • totoro

totoro

私も正直、抵抗があり1度目の採卵では体外のみでやりました。結果9個が2個でした😦
    今回は、10個顕微して6個凍結出来ました❗️
    グレードも以前よりいいのが出来ましたよ😄

• 4月26日