息子の初節句とお食い初めに袴ロンパースを買い、暑いか迷いつつ80サイズを選びました。気温によって他の服も持参し、生地や暑さについての体験談を求めています。
30日に息子のちょっと早めの初節句と、お食い初めをしに京都の義母の家で両家揃ってお祝いしに行きます…
で、この袴ロンパースを買うか買わないかでかなり悩んだ(暑いかなと)んですけど結局80サイズを買っちゃいました😂
暑かったらちょっとよそ行きの普段着を着せて行くんですけど…義母の家がかなり山の方にあるので気温もマシなんかなぁとも…🤔
実際にこれ買われた方いらっしゃいますか??生地とかってどんな感じですか??😭
来月のこどもの日も多分暑いですよね…
- 🐤二男一女mama🐤(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みー
室内だけで着るならいいんじゃないでしょうか。80だと着せたまま移動はブカブカすぎて不便な気がします。あとは我が家がそうだったんですが、2歳の誕生日に着せたまま移動していたら💩がむちゃくちゃ漏れて着替えさせなきゃになってしまいました。2・3ヶ月だとミルクや母乳吐きもどしたりもあるかもですから😅😅
せっかくの晴れ舞台?ですから・・御披露目前に着替えさせてじゃーん!と見せた方が無難かもしれません…。
暑かったら冷房いれてもらったり調整したらいいかなと思います。あとは念のため着替えを多目に用意したほうがいいかなと。
男の子ママでないので写真の商品についてはわからないですが、娘に購入したのはそんな厚手すぎず薄手すぎず良かったですよ😊
きゃっと
私は娘の買いました‼️
生地は年中素材?って書いてあるロンパースありますよねー⁉️あんな感じに近いと思います。
ただ、うちは袴ロンパース着せた頃が冬だったので中にロンパース着せてから袴ロンパース着せてました。3月のひな祭りの時は袴ロンパースだけでちょうどよい季節でした。
5月、6月でも最近暑い時夏ですもんね😱
あまり暑い時は最初だけ着せて写真撮ったりしたら脱がせれば大丈夫じゃあないですかぁ⁉️
-
🐤二男一女mama🐤
そうですよね!その日の朝の気温見て、着せていくか、家で着替えさせるか考えます💓
- 4月25日
はちみつ大好き
写真とったりするときだけ袴ロンパースを着せて、イベントが終わったらおむつ換えのタイミングで着替えてもいいかもしれないですね💡
同じものではないですが、去年は袴ロンパースを着せました✌️
動き回る一歳でしたが、京都でもそんなに暑そうではなかったですよ😊
-
🐤二男一女mama🐤
写真の時だけ着せて、あとは家の中の気温見ながら調整していきたいと思います!😂💓
- 4月25日
kumikkuma24
私も買いました!
生地は薄めかなーという感じなので、室内で着せるならいけると思います(´ε` )♥
🐤二男一女mama🐤
上着と別々のやつなので写真の時とかにサッとはおらせようかな〜って思ってました!🙌確かに着いてから着替えさせるのありですね😍
一応来年のお正月…着れたらいいなって思ってるんですけどすでに6.5㌔ぐらいあって夏服も80を着てるので最初で最後になりそうなので、着替え+袴ロンパース持っていきます!💓
みー
なにがあるかわからないので、最初で最後になりそうなら着替えさせる時間と場所が確保できるなら現地着替えをオススメします😂😂
お正月くらいまでは大丈夫な気もしますが、男の子ですもんね😂女の子とはサイズ感が違いますよね…。1歳手前くらいなら着られると思いますが…娘は1歳2ヶ月で70の袴ロンパース着てました😂まあ小柄ちゃんなんですけどね。
袴ロンパースは大きめなイメージだからきっとお正月大丈夫ですよ!
素敵なお祝いになるといいですね😍
🐤二男一女mama🐤
1/31が誕生日なのでギリギリ1歳手前…です🤔
ありがとうございます!😂