3カ月の赤ちゃんの服装について質問です。昼間は暑いと感じることが増えてきたので、同じ月齢の赤ちゃんはどんな格好をしているか知りたいです。夜は短肌着とコンビ肌着を着せていましたが、今はボディースーツを考えています。寒い時はレッグウォーマーを合わせる方もいるのでしょうか?
生後3カ月の服装について🙇♀️
もう日中は暑いなぁと感じることが増えてきましたね。
同じくらいの月齢のお子さんは昼間、寝るときそれぞれどんな格好をしていますか?🤔
うちは夜寝るとき短肌着とコンビ肌着をパジャマがわりにしてたんですが、紐を引っ張るようになって来たので、ボディースーツ?みたいなロンパース?を着せようと買って来たんですが...今の時期それで大丈夫ですかね?😭💦
よく足が冷えるから、ボディースーツにレッグウォーマーを合わせると聞きますが、その格好で寝させてるママさんいますか?
- xxx(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mama♡
暑い日はロンパースで寝させたりしてます🤣💓

みるく
暑い日は半袖着せてます!
半袖にタオルケットかけて寝てます。
うちの子は暑がりなので基本薄着です!!
-
xxx
ありがとうございます!
うちもこの前汗疹がたくさんできてしまったので、あまり厚着させすぎないように...と思ってるんですが、不安になってしまって😭- 4月25日
-
みるく
お風呂上がりにベビーパウダーしてます!
汗疹とかオムツかぶれなどにいいみたいで!!- 4月26日
-
xxx
そうなんですね!
見てみます^ ^
ありがとうございます!- 4月26日

ママぽっぽ🕊️
迷いますよね💦
夜はコットン100%の半袖短パンのロンパースを着させています!
お出掛けの時は夜と同じ服装か、半袖ボディとレギンスです😊
-
ママぽっぽ🕊️
ちなみに今のところはコットン100%の服ばかりなので、肌着は着させてないです💡
- 4月25日
-
xxx
ありがとうございます!
うちももう日中はほとんど半袖短パンのカバーオールです!
肌着なしなんですね!参考にさせていただきます😭💓- 4月25日
xxx
ありがとうございます!
半袖ロンパースですか?^ ^
レッグウォーマーはしてますか?✨
mama♡
半袖ロンパースです!
お外ではレッグウォーマーしてるけど、お家だとしてないです🤣
xxx
ありがとうございます!!