※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

お腹が張って痛みがあるけど、大きくなると張りやすいと聞いた。心配で無理はしないようにしているけど、大丈夫でしょうか?出血はないです。コメントお願いします。

最近よくお腹が張って
少し痛い時があるのですが、
お腹が大っきくなるにつれ張りやすいと
聞いたのですが、
まだそこまで大っきくもないので
ちょっと心配で😱
立ち仕事中に張ったりもして…💦
痛みはちょっと気になる程度なので無理しないようにしてるのですが…😥

大丈夫なのでしょうか?

出血とかも無いです🙂

コメント頂けると嬉しいです😊

コメント

19週で張るのはよくないので病院に相談したほうがいいと思います!

かお

私も早くからよくお腹が張って、出血あったり、子宮頸管長が短くなって、切迫流産&切迫早産で安静してることが多かったです💦💦
出産も予定日より少し早めでした😅
貼り止めのお薬もありますし、お仕事も考えた方がいいと思うので、早めに1度病院で相談された方がいいですよ!
大切な時ですし、赤ちゃんお大事にしてあげてくださいね❤

お腹の張りが頻繁であるなら一度病院にかかってみたほうが良いかもしれないですね。何もなければそれで安心出来ますし☺️
私事ですが、張りがあるなと思っていたら子宮頸管が短く自宅安静になりました。

はじめてのママリ

私も同じ状況です😰
調べたら妊娠中期では張りがまだないのが正常てかかれてて余計心配になりました笑笑
原因の1つで子宮が大きくなる時に張るって書いてあったのでそこだけ信じて心落ち着かせてます😂😂
仕事とかで動いてるんでしたら疲れで痛みを感じやすいって書いてありましたよ!
あとお腹が張ったら無理をしないで休むように書かれてました!
不安ですよね😩
共に乗り越えましょ😣!!!

ひまわり

一日の中で何回も張るようなら、連絡くださいと先生に言われました💦
お電話で先にご相談してみてはいかがですか?🤔
お大事になさってくださいね😊

ママリ

私も19週の頃、健診でお腹カチカチだから、ゴロゴロしててねーと先生に言われました💦

その前にも、ツキンというお腹の痛みがあったりして、まだ張るという感覚が分からなかったこともあり、仕事はしてなかったですがよく出歩いたりしてたんですよね。。

動き過ぎはあまりよくないのかなと…。
張ったら休むがいいと思います🙂