※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

みなさんは仕事で、アクセル何割くらい踏んでいますか?私はもともとフル…

みなさんは仕事で、アクセル何割くらい踏んでいますか?私はもともとフルパワー派でしたが子供ができてからは体力気力ともに落ち、でも仕事自体は好きなので続けたいと思っています。今は正社員の時短勤務で、仕事のペースとしても完全に守り態勢に入っていますが…それにしてもいろいろとバランスを取るのが難しく四苦八苦しております💦

コメント

もーまま

最近復帰しましたが、5割です(笑)
昔は残業してバリバリやってましたが、育休に入って仕事を引き継いでからは前やってたことを違う方がやるので、フルパワーでやれなくなりました。
それによって仕事量も減りましたし、時短勤務という手前、残業なんてもっての他なので抱え込まないようにしてます。今は時間内に収め、やれる事をやるのが大事だと思ってます。