ベネッセのBabyチャレンジに参加している方、どんな感じか教えてください。入会を迷っています。
ベネッセのBabyチャレンジ取ってる方いらっしゃいますか??
今、入会しようか迷ってます(°_°)
どんな感じか教えて下さい😊✨
- ひなたんママ(9歳)

SOU*
うちは特別号からずっとやってます!
月齢に合わせたおもちゃや絵本が
届くので子どもも楽しく遊んでます(^^)
1歳からのぷちは生活習慣も
遊びながら学べるので役に立ってます!!
デメリットはおもちゃが増えること位です(T_T)

ことり
まだ入会からまもないですが
月齢に合ったおもちゃが来るのでいいですよ!
やっぱりこどもの興味をそそるオモチャなので熱心にこどもは遊んでます
そんな夢中になっている子供の姿を見て
教育などに無関心な主人ですがベネッセに興味を持ってくれています。
読み物も同じぐらいの月齢の子が登場するので
少し参考にしています。
2000から2500円ぐらいです。他にはオモチャを買わないのでオモチャ代としています

けいこまる
うちは特別号からとってますよー!
届くと嬉しそうに開けてーと言って色々と届くので楽しんでます。
音がなるオモチャとかは基本のオモチャが届いて次の号に付属品が届くみたいな感じのもあって、んーと思うこともありますが、まーそんなに高くないし良しとしよう!な感じです。
DVDとかもあって、一般的な童謡もありますが少しアレンジしてあったり、オリジナル曲が多いので私も必死で覚えますが、やっぱり「お母さんと一緒」に出てくる歌の方が良く歌ってます。

退会ユーザー
私も始めました(o^^o)
始める前は必要か悩みましたが、始めると正解だったと思ってます!
毎月良く考えられたオモチャの他に冊子が来て、離乳食や子どもとの関わり方など分かりやすく書いてありとても助かります。
オモチャ屋さんで沢山のオモチャの中から選んで買ったり、分厚い本を引っ張り出すよりも手早く的確な物が手に入るといった感じがします(o^^o)

ひなたんママ
遅くなりました;_;
みなさんありがとうございます♡
私も取ることにしました!
いい意見が聞けて良かったです!

すまいる
チャレンジベビー、入会されましたか??
-
ひなたんママ
まだです!6ヶ月からでしたので、近くになったら申し込みます♡
- 11月12日
コメント