※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu...☆
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが、普段いつもパンパースパンツのLサイズ使って…

質問失礼します(๑^^๑)
ふと疑問に思ったのですが、普段いつもパンパースパンツのLサイズ使ってます。
けど、薬局でマミーモコパンツが安いのですが、何が違うのですか?
枚数も同じなのに500円くらい違いますよね?(;_;)

あまり変わらないのであればマミーモコにしようかな?と思ってます。

コメント

マミーポコのことですかね?☺︎
肌が弱い子だと荒れたりするのと、紙がガサガサだと聞きました(>_<)
比べれば安いけど、合わなかった時もったいないなぁと思い、試せてません…(´・ω・`)
試供品などで試せたとして、合えば大丈夫だと思いますよ♪
今のところ試供品に出会ったことないですが(>_<)

いちごの国のありす

よく漏れると有名です(;・∀・)

あとうちはパンパースじゃないとかぶれちゃいます(´;ω;`)
なんとかムーニーは大丈夫でしたがうちはパンパースが合うようで高いけど使ってます。

bubutak

私も最近疑問です。
いつもうちはメリーズなんですが、出先でゲンキしかなくて試しに使ったら思ったほど、悪くなかったです。数時間しか使ってないので、吸水率は分かりませんが、ちょっとガサガサ?な感じでした。質が違うんですかね。

chaan

やっぱり安いだけあってガサガサですよ〜(๑•́︿•̀๑)肌の弱い子には向かないと思います!
今、パンツ型ですか?
マミーポコは破くとこが硬くて破きにくいです。
値段重視するならいいと思いますが…

N.M.

オムツ、悩みますよね。
保育士をしていた事があるので、経験上としての意見を述べさせていただきますね。
(オムツの中身については良く分からないのですが)オムツによって、お子さんの肌に合う合わないがあると思います。敏感なお子さんですと、素材が合わず、かぶれてしまうという事があります。
オムツの部分だけ赤く湿疹のような物が出来たり、陰部が赤くなったり等見られた事がありました。
どのメーカーが合って、合わないのかは人それぞれですので、マミーモコを使ってみて、大丈夫であれば使ってみると良いと思いますよ。
私の子は敏感な方なので冒険できないのですが(^_^;)

ポンデ

マミーポコ使ったことないですが、あれってお知らせサインがないんですよね〜。まだ自分でおしっこしたって言わないから、安いけど買ったことないです(´・ω・`)

yuu...☆

まとめて失礼します。

やっぱり質の違いですよね?(;_;)
被れとか気になるので、買わなくてよかったですo(>_<)o

オムツの試供品とかないですよね?(;_;)
皆さんありがとうございます♡

祈莉

こまめに替えてた10ヶ月頃までは漏れやかぶれなどのトラブルはほとんどなかったんですが、
一才過ぎておしっこの回数もまとまってきだし一回の量が増えた頃には、散歩や外出などで少し放置時間が長くなった頃にはかぶれが...。
最近パンパースとゲンキを使ってます^^
私的にはゲンキの方が肌触りは好きです😆

マミーポコ、パンパース、ゲンキの3種類が家にある状態があったので
触り比べるとマミーポコ、カサカサ?紙っぽさが1番ありました💦
パンパース、ゲンキはどっちも紙っぽさはあまりなかったけど、
柔らかさの種類が少し違うかったです✨
今はメインをゲンキやパンパースにして、1、2時間でお風呂のタイミングでウンチとか、出かけるまでのつなぎ的な短時間の時にマミーポコ使ってます😆