※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumi☆
妊娠・出産

妊娠40週2日で予定日を過ぎ、腰が激痛で歩くのがつらいです。赤ちゃんの頭が骨盤に入ると腰痛になることがあると聞いたのですが、これは陣痛前の兆候なのでしょうか?経験のある方いますか?

40w2d
予定日 2日過ぎました。
妊娠してはじめて 腰が激痛で歩くのも やっとです。
調べてみると 陣痛前にも赤ちゃんの頭が骨盤におさまることで 腰痛になりやすいとありました。陣痛前の予兆なのかなぁ? 経験され方いますか?

#陣痛待ち

コメント

miku

臨月前から腰は痛かったですよ。
過ぎると焦りますよね。
でも産まれてこないことはないので頑張ってください\(^o^)/1人目は8日過ぎました^^;陣痛の間私は腰がずっと痛かったです。

• sumi☆

sumi☆

8日過ぎたのですか!私なんて2日過ぎただけで焦っちゃってせっかちです💦😫気長に待てる余裕な心が欲しいです✨腰の痛みあるとなにもできないですね(T ^ T)

• 4月25日
  • miku

miku

私も当時は焦ってましたよ〜!
    誘発入院の前日に陣痛きました笑
    予定では退院してる頃だったのになーって。
    前駆かもしれませんね〜!
    本陣痛に繋がるといいですね!

• 4月25日
  • sumi☆

sumi☆

コメントありがとうございます💕誘発入院の前日にですか!じゃああと4日あるのでその中で陣痛くればいいなと気長に待ってみることにします😂💓

• 4月26日
  • miku

miku

諦めてましたが…あれ?って感じでした\(^o^)/
    脅す訳ではありませんが想像以上に痛いので頑張ってください゚(゚^ω^゚)゚
    2人目は予定日当日の病院ついて4時間ほどで実際痛かったのは1時間ないくらいのスピード出産だったので安産菌置いていきます\(^o^)/

• 4月26日
  • sumi☆

sumi☆

安産菌ありがとうございます😊遅くても誘発して来週には生まれてくると思います!残りわずか、頑張りたいと思います♡

• 4月27日
  • miku

miku

おはようございます!
    産まれましたか(^^)?

• 5月18日
  • sumi☆

sumi☆

こんにちは!久しぶりにアプリ開きました(>_<)5/2に無事男の子産まれました♡ご相談のってくださりありがとうございました✨

• 5月28日
みい

骨盤に収まってきたのではないですか?私は2人目の時まだまだ陣痛始まっても赤ちゃん降りてきてないねぇ〜って言われてましたが、すぐ強い陣痛になって一気に進んだのでその時は腰が激痛でした❗️
今はまだまだ産まれる気配ないですが、恥骨と足の付け根が割れそうなくらい痛くて寝返りうつのも一苦労です… それでもまだ検診では頭の位置上の方だと言われてえーって感じです。

• sumi☆

sumi☆

いきなり強い陣痛が来ることもあるのですね!恥骨痛私もあるのでお気持ちわかります。頭の位置見てもらえるまであと2日あるので早く時間が過ぎて欲しいです😫💦陣痛って動けなくなるくらい痛いんですよね?計測の仕方も全然わからなくて…

• 4月25日
  • みい

みい

私も2人とも破水からだったので、家で陣痛来たことないので間隔測ったことないので今回陣痛からなら焦りそうです。
    陣痛の始まりは弱ければまだ動けますが、本気の強いのが来るととても動けないと思います。間があいてるので、忘れかけてるのもあって結構ビビってます…😹

• 4月26日
  • sumi☆

sumi☆

破水からと陣痛から全然対応が違いますもんね。わたしも自分はどっちが先なのかドキドキです😫💦本陣痛怖いですがそれを乗り越えなければ赤ちゃんには会えませんもんね!頑張ります💕

• 4月27日