コメント
ママリ
結婚された時からずっとそうなんですか😱??
ママリ🔰
え…😱💦?
生活費とかくれないかんじですか?
-
10
自分の給料を私に管理されたり私がなにかを買うのが
嫌みたいです。- 4月25日
-
ママリ🔰
今までどうやって生活してきたのですか😣💦?さすがに健診は行かないと。
健診費用もくれないのですか?- 4月25日
-
10
妊娠中六ヶ月まで、飲み屋ではたらいてその日の生活をどうにかしてきました。
でも、さすがにお腹も目立ってきて、体もきつくなってやめた途端、毎月こうです。
私がお金を使うのが嫌みたいです。- 4月25日
-
ママリ🔰
えーー...😞🌀
義両親やご両親は近くにいないですか?もし頼れるところがあるならお金借りた方がいいと思います。- 4月25日
-
10
義両親にいままで何回もこう言うことがある度に、連絡してたんですけど、なんていうか、子離れできてない親で、
持病あるなか仕事してるんだから、少しは許してあげなさいって言われてから、関係を持つことをやめてしまって。
私の親は離婚しててまだ、五人の学生を育てている+生活保護を受けてるので頼れないんです。- 4月25日
-
ママリ🔰
失礼ですがなぜ離婚しないのか謎です...😭典型的なモラハラ、経済DVじゃないですか。
そしてなぜ妊娠しているのかも。。- 4月25日
-
10
妊娠については、性欲処理機のような感じで、
避妊もしてくれず、飲み屋の仕事で酔って寝てる間に
されてそれで妊娠したのが、二人目から今回の妊娠の理由です。- 4月25日
-
ママリ🔰
そんな旦那さんさっさと離婚しましょう!お金も入れてくれない、モラハラ、性欲処理、、、もう救いようないですよ😭
共依存になってませんか?- 4月25日
s
検診のお金ぐらいは欲しいですよね...😥
パチンコは困りますね...
-
10
前回三人目を妊娠してたとき、二ヶ月続けて給料すべてを使い果たしてきたことがあり、家賃光熱費、食費もなかったことがあるので、またおなじことにならないか、、、
- 4月25日
-
s
それは困りますね。
話し合いでも何とかならないですかね...😅- 4月26日
ゆうり
健診費用は旦那さんに言ってもらいましょう!それで旦那さんが嫌とか言うなら財布としてついて行ってもらいましょう!妊娠は奥さんだけの責任ではなく旦那さんにも責任はあるのですから・・・
-
10
妊婦健診にいままでついてきたことないんです。
仕事が、病院の診察時間内に終わることないし、
たまに休みになったとしてもお金があれば仕事のふりしていって、後日になってそのことがわかるんですけど、、、。
いままで三回の妊娠で、別になにもなかったから、
そんな二週間きっちりで行く必要ないやろとかいわれ、
30週になるのに四回しか行けてなくて、、、。- 4月25日
-
ゆうり
それはだめでしょう?夫婦でいる以上は共有財産です!うちは私が働いてお金は主人です。カードも私に帰ってきたことないですが健診にはお金をもらいました。私の働いたお金ですが主人に言ってお金をもらい行ってましたよ!健診は決まっているのですから必ず行かないと!
- 4月25日
mom
えっ、ヤバくないですか?💦
どちらが稼ごうが、夫婦でいる以上
旦那の給料も嫁の給料も法律上、共有財産ですよ💦
横領じゃないですか😵💦むしろ家にお金入れないとかヒモ…?💦
給料日前になったらこっちが通帳印鑑隠してやりましょ💦
-
10
何回もいったことがあるんです。
そんなに給料を使われたくないんやったら、何で結婚して父親になるって決めた?って。
そしたら、お前がまともな女なら、パチンコもいかんって言われて。
以前隠したことがあるんです。
そしたら、カードも通帳も止められてて、知らないうちに再発行されてたんです。- 4月25日
-
mom
失礼ですが…何故結婚生活を続けてるんですか?💦
というか何故第二子?を妊娠したんでしょうか?💦
主さんは大人ですし、離婚しないならそんな相手を選んだ自己責任とも思いますが…
ご飯にふりかけだけって子供が可哀想です💦- 4月25日
-
10
離婚したいと思っても、離婚届にサインしてくれなくて、
三人つれて暮らせる貯金もなく、
実家にも頼れずで、いろんなところに相談しても、
離婚してからじゃないとといわれるだけで、
児童相談所にも行って充分な食事を与えられないから、
預かってほしいことを伝えても、旦那の承諾がないとダメと言われ、、、
産後働いて離婚する気でいます。- 4月25日
nana9110
他の方への回答見ました💦💦
食費も渡さないって、食事をとらせないつもりなんでしょうか。子供の命に関わることを、何考えてるんですかね😢
検診については、市役所や保健所にいる保健師さんへ相談してみてはどうでしょう?? 市役所や保健師さんなど、第三者からの意見や忠告で、旦那さんが改善してくれることを願います。
-
10
私が何をいっても、
うるさい、ブス、出ていけ等暴言言われるだけで、
子供の前で喧嘩になるだけで、、、
外面だけはいいのでそのときだけはいいけど、
私らだけの空間になるとぼろくそ言われるんです。- 4月25日
-
nana9110
辛いですね…😢
携帯にボイスレコーダーのアプリ入れてますか?? いずれ必要になるときがくるかもしれないので、旦那さんと会話するときは、ボイスレコーダーを起動させた状態で隠しとくことをオススメします。
旦那さんの暴言がDVなのは当然として、生活費を渡さないのは経済的DVです。
市役所ではあまり改善しなかったんですね。。警察の相談窓口(#9110)はどうですか?? 「旦那から食費ももらえず、子供にご飯を食べさせられない。このままでは餓死します。」と、少し大袈裟に伝えてみたり。犯罪までいかなくても、平穏安全を脅かすことについては、注意してくれたりしますよ。旦那さんも、警察から言われたら、何とかしませんかね💦💦- 4月25日
-
10
警察に電話しても、家庭のことには立ち入りできないって言われたことがあって。
実家が近くなんだから実家を頼ればいいと、
簡単に言われるだけで。- 4月25日
-
nana9110
警察は、対応する方によって違うのかもしれませんね😣
恥ずかしながら、うちの親がかなりの過干渉で、迷惑行為があったとき、交番の警察官には「家族間だから」と言われましたが、中央署の生活安全課に、直接相談に行くと、親へ注意するなどの対応をしてくれました。
その後も「何かあったらどんな小さなことでも良いから、連絡してくれていいからね。こんなことで連絡してもいいのかな?とか迷わずに、何度でも連絡してくれていいよ。」と言われました。警察から都度指導して、少しずつ、「これは悪いことなんだ」と認識させていくしかないから。とのことでした。
本署など、場所や人を変えて相談してみてはどうでしょうか。- 4月25日
ななちゃん
どうやって生活してるんですか?
-
10
お米だけは義実家から送られてくるので、給料日前などはほぼ、ごはんにふりかけです。
パチンコで勝って機嫌がいいときだけ買い物のお金をもらえる感じです。- 4月25日
-
ななちゃん
それじゃまともな生活できてないですよね。旦那さんは自由にお金使ってるんですよね?旦那さんの親には相談しましたか?
- 4月25日
-
10
自由に使ってます。
パチンコで勝って増えたら私に渡してきますが、
結局負け続けて、持ってるお金がなくなると、取り上げる感じです。
相談しても、子離れできてない親で叱ることなく、
持病あるなか仕事してるんだからすこしくらい許しなさいって言われて。- 4月25日
-
ななちゃん
まったく話にならないですね。
実家に頼れるなら頼った方がいいです。とかりさんも上のお子さんも可哀想です。出産も不安でしょう?- 4月25日
-
10
いままで実家に帰ったこともあるんですが、
何日かたつと母が嫌になるのか、旦那が迎えに来たら、
迎えに来てるんだから帰りなって言われて、追い出されるんです。
私には離婚することに協力的な態度なのに、
私が知らないところで、いろんなところに、文句いってたりして、ぐちゃぐちゃにされるのが毎回で。
弁護士に相談したときも、
私には、実家で暮らしていいっていってたのに、弁護士の人には、面倒なんかみたくないと言ってたこともあって。- 4月25日
-
ななちゃん
実家も無理そうですね。離婚して生活保護とかも考えた方がいいかもしれないですね。何よりもまず、生活を安定させることを考えましょう。
あたしも妊娠中いろいろあり、お金もなくて検診にも行けないときありました。最後の手段として生活保護まで考えてました。
何とか旦那とは持ちこたえて離婚することなく今に至りますが、もし何かあってもあたしも実家は頼れないので生活保護の申請することは頭の片隅で考えてます。- 4月25日
おかん
それって明らかにDVですよね👿
音声を録音してしかるべきところに相談されてはどうですか?それならば旦那さんの外面も通用しませんし❗️
正直その人と夫婦を続けるメリットがわかりません😒
-
10
いままで何回も市役所やいろんなところに電話相談したりしたんですけど、あまり期待できるものではなくて、
実家に頼ったこともあるんですけど、何日かたつと、母が嫌になり、旦那が迎えに来たら、帰されたこともあって。
産後働いて落ち着いたら離婚したいと考えています。- 4月25日
-
おかん
離婚の時に有利になるよう今から日記や録音をお勧めします❗️
実家ではなくシェルターで生活することもひとつの手段かもしれません❗️
お子さんにとってもよい結果になるようお母さんもう一踏ん張りです👊- 4月25日
退会ユーザー
旦那さんバカですか??!!
検診ってとっても大事なのに!
お前の子供を宿してるって責任がいないんですかね?
これでも父親?って私なら起こります!!
毎回隠されるなら隠される前に
隠します!!!
通帳とカード別々にして!!
絶対見つからないところに!!!
10
いえ、今回妊娠するまでは仕事をしていました。
パチンコのせいで、一日の生活費もない状態が毎月続くため、飲み屋の仕事で生活をどうにかしてきました。
なので、それまではそんなことなかったんですけど、
妊娠して、仕事ができなくなって私がお金を工面できなくなると、いつも給料日前になるとこうなります。
ママリ
ほかの方のコメント読みました!!
こんな酷い旦那さんがいるなんて😭😭おこさんたちご飯食べれてないんですよね?ご飯って白米だけの事じゃないです😭心配です😭
10
実家があるいてすぐなので、たまにおかずを分けてもらうことはありますが、実家もシングルで五人の弟と妹を育ててるのでそんなに余裕がある生活ではないので毎日と言うわけにはいかずで、、、