ママちゃん★
オロナミンCとか雑巾がけとかスクワットとか焼肉とか良く聞きますがそれで陣痛につながった人っていないような…
赤ちゃんって結構いいタイミングで陣痛をお越してくれるようなので、きっと出張と被らないように生まれてきてくれると思います♥
というかそう信じたい…😅!
おちこ
スクワットとか雑巾掛け、押入れ掃除など下半身を動かす運動をすると陣痛に繋がると聞きました。
旦那さんとの出産も素敵ですが、あまり焦らず赤ちゃんのタイミングを待ってあげてくださいね。
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
下の子の時に、助産師さんが陣痛を起こすツボがあるんだよ〜と言われ足首の方をすごい押されました♡◡̈♪
押してもらう頃には、子宮口7cmぐらいだったのですが、それが効いたのかその後すぐに産まれました♡笑
♡くれちん♡
ジンクスって、なかなか当たる確率は少ないですよ(*^^*)
私もお灸で足つぼしたり、スクワットしたり散歩したりとしてましたが、慌てるほど遠退いてしまい、リラックスして諦めると、どんっ!っと陣痛が来るタイプなので。
焦ると波が遠退いちゃいますよ(´д`|||)
S❤︎C mama
私も娘出産のとき予定日過ぎて、三陰交のツボを聞き毎日試しましたが何も起こりませんでした(笑)
ちなみに毎日のウォーキング、階段昇り下り、スクワット、雑巾掛け、焼肉、オロCなど全部やりましたが変化なく>_<
結局入院→促進剤になりました〜。
体質とかにもよるのかな?
やはり出てくるのは赤ちゃんのタイミングなんだなと思いました(笑)
年子まま♡20
皆さんコメントありがとうございます(^o^)/
やっぱり赤ちゃんのタイミングで出てくるのが1番ですよね!
軽い運動しながらリラックスして陣痛くるのを待ちたいと思います(^o^)/
コメント