※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍯
子育て・グッズ

赤ちゃん専用の体重計を検討中です。オススメがあれば教えてください。

みなさんは、赤ちゃん専用の体重計を買われましたか?
体重がどれくらい増えたのか知りたいので専用のを買おうか悩んでいます。
これオススメというようなことも良かったら教えてください。

コメント

みさと

買いませんでした!近くの百貨店などの赤ちゃんの授乳室に置いてあるので使わせてもらっています☺️

sooooooo

ベビーザらスの体重計買いました😊 毎週測ってます😂

レンタルはどうですか?👀

Ⓜ︎

買うよりレンタルの方がいいかなと思います♩
うちはレンタルもしてませんが、ベビザラスやイオンの授乳室に体重計があるのでそこでたまに計るくらいです😊

まゆ

私も買いませんでした!
最初の3ヶ月目くらいまでは不安で、体重気にしてましたが、四ヶ月くらいからあまり気にしなくなりました笑
3ヶ月くらいまでは、近くのデパートとかトイザらスで体重はかってました!

aamama

買っても少ししか使わないと思うので普通の体重計では嫌なんですか?
普通の体重計買って、ママの体重測って、子供を抱っこして体重計測ってその数字を引けば子供の体重が出ますけど、それだとおおよそですが、、、

また、子育て支援センターにわたしのところは体重計あったのでもしかしたらいけばあるかもですよ!そこは何ヶ月からでも行っていいとこですから

まゅ

私は低体重で退院したので、レンタルしました❕
友だちも気になって買ったってコがいますが、すぐに測らなくなったって言ってたし買わなくても。。。と思いました。うちは近くのイオンの子ども服の階の子ども室に体重計と身長計があるので、そこで測っているのをよく見かけます。
私も行った時に測ります❗

Ruimama☆☆

私はいつも子育て支援センターで体重測って貰っています😊

フラワー

私の住んでる所では、まちづくりセンターや児童館、市立保育園で誰でも参加できる身体測定が結構あります。
あと、ベビー用品のリサイクルショップでも見かけた事がありますよ。

私は産院の看護士さんに、ベビー体重計はあると気にしすぎちゃうので、たまにはかるぐらいで良いと言われました…
最初は気になっちゃいますけどね。

y

子育て支援センターで量ってもらったり
イオンなどの授乳室にも置いてあったり
します( ^ω^ )あとはわざわざ買わなくても
家の体重計で赤ちゃん抱っこしたまま
量ってママの体重を引くと分かりますよ😊

hana

買ってしまうと毎回体重計って母乳が出てない...とか神経質になりそうだったので買いませんでした(>_<)
大体だったらだっこして大人と一緒に体重計に乗って計ったり、小児科を受診した際に測ってもらったり、ショッピングモールなどの授乳室のあるところには体重計が置いてあるところも多かったので、それを使ってました(´ω`)

まき

買いませんでした。体重の増えは気になりましたが…。市のすくすく相談が月2回あるので、そのときに測ってます。とりあえず、レンタルしてはどうですか?

はちみつ🍯

みなさん、教えていただきありがとうございます☆
個々のお返事ではなくてすみません><

レンタルできること知らなかったので勉強になりました。
私の住んでいるところの大型スーパーにも赤ちゃん専用の体重計があるので活用してみます。
まだうちの子は1ヶ月になったばかりでお出掛けは厳しいので、自分家にある体重計で計ってみます!