※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

生活リズムを整えるために試行錯誤中です。皆さんはどんなことをしていますか?

今昼夜逆転真っ最中です‼️
まだ生活リズムを作っている時期だからしょうがないのはわかるんですが…部屋の明るさを変えてみたり、入浴後に少し遊んであげたり…自分なりに考えて試しているところです👀
みなさんはどんなことやっていますかー?

コメント

*りっちゃん*

うちは上の子が居たので退院後から上の子に合わせた生活してます!

朝は7時に起き夜は9時には布団に行きます(*^^)
昼間は公園に行ったりもしてます(^^)
そのおかげで1ヵ月頃から夜9時には寝てくれるようになりました(¨̮)

昼夜逆転大変ですよね(´・・`)
今のうちから規則正しい生活にしておいた方がのちのち楽になると思います♪

• めぐ

めぐ

返信ありがとうございます。
    がんばってみます(^^)

• 10月23日
りす@睡眠不足

昼夜逆転大変ですよね…o(TωT)o私もしばらく大変でした。
あやして、おっぱいあげて、あやして…の無限ループで、やっと寝たと思ったら空が明るくなってましたね。
おしゃぶり使ってみたり(数日で拒否…涙)、首すわってないけど添い乳してみたりしました。
それでも、大体決めた時間にお風呂入れて、就寝(寝なくても電気を消す)、朝は太陽の光を取り入れるなど、毎日繰り返してたら、3ヶ月になる前には夜寝るようになりましたよ!頑張ってくださいね!

• めぐ

めぐ

• 10月23日
IamAnn

今の内に昼と夜の区別は付けた方がいいですよ。
私は朝6、7時には顔を拭き着替えを済ませ、夜9時にはパジャマに着替えさせベッドに寝かせました。授乳時間も1ヶ月目には3時間おきの定時にするようにしました。
夜寝なければ昼寝を減らすなどは?それぞれ個性があると思いますがベビも人間、昼間寝れなければ夜寝る!?グズって一日中抱っこでも今だけと思い頑張って昼間おこしておいて、夜疲れてぐっすりさせるとかいかがでしょう?
頑張って!

• めぐ

めぐ

• 10月23日
やわらか

こんにちは

うちも朝、6時にはおはようと声をかけカーテン開けて明るくし、窓も開けて空気を入れ替え、昼間に相手するときは元気に話しかけお風呂も19:30頃にいれよるは常夜灯で静かに声をかけながらお世話をしていますよ

ずっと抱っこちゃんですが少しずつ区別がついてきたかな?という感じですよ

• めぐ

めぐ

• 10月23日