※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
妊娠・出産

昨日2人目の出産で後陣痛があり、痛みが強くてカロナールを飲みました。効果は何時間ほど続くでしょうか?痛みが辛くて恐怖を感じています。

昨日2人目出産しました!後陣痛で夜は眠れずさっきやっとカロナールもらいました!何時間くらい持ちますかね?痛くなる前に薬飲みたいくらい痛すぎて恐怖です😢

コメント

ぱぴこ

おめでとうございます😊
私は6時間と言われました🤔
看護師さんに確認した方が確かだと思います😆

• M♡

M♡

ありがとうございます😭💓
    そうなんですね!
    あとで聞いてみます!!

• 4月25日
みーとも

おめでとうございます👏
カロナールは鎮痛剤の中でも弱いお薬ですからね💦 なにか持病おもちですか??
確か6時間は空けなきゃだったと思います!看護師さんに聞いてみてください(><)

• M♡

M♡

ありがとうございます😭💓
    持病はないです!
    わかりました!聞いてみます!

• 4月25日
こんちゃん

確か6時間くらいあけないといけなかったと思います💦
でも私はカロナール効かずロキソニンに変えてもらったけどそれでも痛くて、6時間あかないうちに飲んだりしました😭

• M♡

M♡

カロナールたぶんきいてきてるかもしれません!動いたら痛いのかまだ怖くて試してませんが💦
    きかなかったら座薬ねと言われて
    それも恐怖です、、

• 4月25日
ちゃん

おめでとうございます💕
私も13日に出産したのですが 2人目から後陣痛凄いですよね!!!
カロナール弱いからあんまり効かないかも...と看護師さんにも言われましたが 効いてくるにも時間かかりました😭わら
私の病院では 4時間空けば飲めるからね!と言われていました!!
1人目 カロナール飲んでた時は6時間と言われたような...?と思いながら 病院で言われているので大丈夫なんだろうと4時間か痛みが出てきたら貰って飲んでました!!!

• M♡

M♡

ありがとうございます!
    ちゃんさんもおめでとうございます🎈

完全に痛みはなくならないけど
    我慢できる痛みなりました!
    痛くなったら薬あげるからって
    言われたので薬に頼ろうと思います😭

• 4月25日
  • ちゃん

ちゃん

病院で出されるってことは安心して飲めるってことなので 私は完全に頼ってました😁
    まだまだ痛みが続くと思いますが🤦‍♀️

• 4月25日