※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

本日、予防接種後に39,0°の熱が出ています。冷えピタをしていますが、布団は普段通りか薄め、暖房は消すか付けるか迷っています。他に対処法はありますか?

至急返事をいただけたら有り難いです🙏🙏🙏
本日、ヒブと肺炎球菌の予防接種をしてきました。
熱が出るとは聞いてはいましたが、現在39,0°の熱が出ています。
冷えピタをしているのですが、他になにか出来ることはありますでしょうか??
布団はいつもと、同じか?薄めか?
暖房は、消す?付ける?
宜しくお願い致します🙇

コメント

暖房はいらないと思います🙄💦💦

布団はいつもと同じか少し薄くするくらいでもいいかなと思います☺️

ars

機嫌は悪いですか⁇
悪くなかったらふとんは同じで暖房はいらなくないですかね?
気温が何度かわかりませんが…。
で、朝から受診で大丈夫と思いますよ‼︎

• ひまわり

ひまわり

予防接種の熱でも受診はした方がよいですか?
    室温はわ22°です。
    泣いています。
    水分はとりました

• 4月25日
  • ars

ars

あたしならば機嫌悪かったりすればつれてきますねー‼︎
    念のため連れてきました!てきな感じで。別に問題なかったら大丈夫よ!と返されるしですね‼︎
    まぁそれならばそれで安心するしですね!
    その室温ならば暖房はつけずに布団はいつも通りかけて置きますね!
    水分がとれてるならば朝まで様子見で大丈夫と思いますけどねー。
    あたしならばそうします!!

• 4月25日
ママリ

手や足が冷えてる時は大人で言う悪寒がする時なので暖かくしてあげて、暖かければ掛けるものを少なめにしてあげると良いと思います!

りは

暖房なしで、すこし薄くて軽い掛物とかでいいのでは🤭?
あと、変えの肌着とか用意して汗かいてたら夜中の授乳のときにかるく体拭いて着替えさせたりしてもいいと思います☺️
うちも一度ちょっと熱出た時、結構体が熱くなっていて汗ばんでたので💥

すぐよくなるといいですね!
お大事に♡

ひまわり

皆さんありがとうございます。今。抱っこしながら、様子を見ています。泣くのはおさまりました。

ひまわり

ありがとうございます🙇しばらく抱っこしていますが、やはりねつけないようで、ずっとグズグズしています。苦しそうです😢

ひまわり

arsさんのおっしゃる通り❗朝イチで病院行ってきます❗早く、時間になってほしぃ…😣💦

ゆりちん

脇の下冷やすのもいいですよ😊
わたしの娘の場合ですが3ヶ月の時予防接種の次の日熱が出て脇の下を冷やしたらすぐ下がりました!

早くよくなるといいですね😣
お大事に😣✨

ひまわり

ありがとうございます☺脇の下ですね❗

kakep

水分補給をこまめにしてあげてください!