コメント
〇〇
私いつも縦抱きでしてます😆
ろぺ
授乳クッション使ったことありません😅
腕で支えるのが高さ調整など1番やりやすいと思います!
それに慣れたらおっぱいあげながら歩き回って家事してました笑笑
-
まなーち
すごいですね💦おっぱいあげながら歩き回るとかプロですね(笑)
- 4月25日
まるまる
うちの子は大きかったので、2ヶ月過ぎからもう授乳クッション使わず、私の足と腕の間に枕やクッションを挟む形で高さを調整して授乳しています🤱
おくるみなどで赤ちゃんの体を巻いて授乳すると、安定してやりやすいです
-
まなーち
↑参考にします⭐︎ありがとうございます❤️
- 4月25日
るる
私も3ヶ月くらいから授乳クッションがやりづらくて辞めました😅
今は普通にソファーで座って膝の上で寝かせてあげてます。
頭側にクッションとか入れて楽してます( ̄▽ ̄)
ベッドの上だったら、あぐらかいてあげてます😄
-
まなーち
私おっぱいが小さいのか張りがなくなってきたのかベビの吸い付きが下手になってきてるんです💦いろ2試してベスポジを探します
- 4月25日
YUU
クッションなしで横抱きです!
ソファーか、地べたにあぐらかいてあげてます😊
-
まなーち
いろいろやってみまーす⭐︎
- 4月25日
しーまま
いつのまにか授乳クッション使わなくなりました😅
首が座ったら縦抱きやりやすくなったので、縦抱きで授乳したり、横抱きでクッションや枕を子供の頭と膝の間に挟んだり、あぐらかいて自分の膝の下にクッション挟むこともあります💡
ベッドにいたら布団をグリグリっと間に挟んだりもしますし、その時その時でなんとなくやってます💦
-
まなーち
いろいろ研究すべきですね⭐︎ありがとうございます😆
- 4月25日
おすし
授乳クッション使わず、ダイソーで200円とかで売ってる折り畳みの足台で高さ調整してます(^^)
うちの子現在7キロ弱です、ご参考までに☆
-
まなーち
折りたたみの足台ってどんなのですか❓
- 4月25日
-
おすし
こういうのです(^^)使ってない時は畳めばじゃまにならないし、子供が大きくなった時に洗面台て手洗う時にも使えて良いかなと思って使ってます!
- 4月25日
-
まなーち
写真までありがとうございます!早速明日ダイソーへ向かいます😆
- 4月25日
-
おすし
試してみてください😉ちなみにこの足台、確か2サイズ売っていて、私は小さい方使ってます💡
色々試してやりやすい方法見つかるといいですね✨- 4月25日
-
まなーち
言い損ねました!ウチのベビも7キロ弱あります💦大変ですがお互い頑張りましょう⭐︎
- 4月26日
退会ユーザー
わたしは授乳クッションを使って、フットボール抱きみたいな形になるようにしてました。
-
まなーち
フットボールだき前してました⭐︎また復活させようかな〜
- 4月25日
まなーち
縦だきもやってみまーす