夫がグラビアアイドルを見ると嫉妬する私。妊娠後、自信喪失し悲しくなる。夫は笑うが私は涙。マタニティブルーか?
私は夫が大好きです😊
結婚したばかりの頃の話ですが、バラエティ番組に水着の女の子が出てきました。嫉妬深い私はそれを観ていた夫に怒りました。(今となっては普通に観ていただけなのですが😢)女の子を見て、可愛いって思っていたら嫌だったからです😢まぁ面倒臭い😢
それ以来テレビにグラビアアイドルが出てくると
また私が嫉妬するのかと夫は面白がっていますが😎
結婚生活も落ち着き、最近は嫉妬するということも忘れて過ごしていました。
しかし妊娠してからでしょうか、再発しました😢
嫉妬というよりは綺麗な人たちと比べてしまい、
自分のコンプレックスを感じてしかたありません。
どうせ私は綺麗じゃない、お腹は出てきたし、つわりで毎日すっぴんボサボサだし。と悲しくて仕方なくなりました。
夫は何を言ってるんだと笑っていましたが、私は悲しくて涙が止まりません。
平気だったことがいきなり悲しくなるなんて。
マタニティブルーの一種でしょうか😢
- ママリ
コメント
Chloe
マタニティブルーかもしれないですね!
妊婦さんて、美しくないですか?❤️
なんか、神秘的で😊
しかも、その大好きな旦那さんの子供を宿してるんですよ❤️❤️
コンプレックスは、産んで落ち着いてからまた向き合うとして、せっかく優しい旦那さんなんですし、妊婦生活も楽しんでください☺️(と、言いつつわたしもつわりがめちゃしんどかったので見た目はボロボロでしたけどね💧)
プク♡
全く同じです!!
特に妊娠中や産後は周りと比べてのコンプレックスとヤキモチが特にひどかったです。
旦那の好きな女優にまでヤキモチ妬いたり自分の顔がその女優さんみたいだったらな~と本気で思っていました 笑
いや…今でもあまり変わらないかもですが😅
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
ですよね😢💦
もともとの性格も手伝ってひどい状況です😭
夫に迷惑かけないように早く落ち着かなくては…- 4月24日
なつ
マタニティブルーだと思います…
私も似たようなことがあったので😩
産後の今でも、お腹はでてるし妊娠線くっきりやし、お尻おっきくなったし…と悲しくなってます😢
いきなりは無理ですが…
少しずつ、大好きな夫の言葉を信じれるように頑張りましょう😭💕
-
ママリ
結婚前や仕事をしていた時は身だしなみにも気をつけていた分、いま緩みまくっている自分が恥ずかしいです😢
赤ちゃんできたのはとっても嬉しいですが、手放してしまったものもある気がして😢💦
少しずつがんばります😊- 4月24日
-
なつ
わかります…私も今身だしなみとか全然で、こんな格好でごめんねってよく謝ってます😔
手放すというか…自分のことは後回しになってしまう部分はあるかと😂その分老後を楽しみにして、今の子育ても楽しもうかなって感じです☺️- 4月25日
e
私も同じでした😭
よく街で歩いている女性をチラ見してます笑
はじめはヤキモチから怒りましたが、
よくよく考えたらテレビに出ている綺麗な女優さんとか旦那なんか相手しないだろうなぁって思ったら嫉妬することなくなりました笑💦
-
ママリ
そうですよね、確かに美人に相手されるほどのビジュアルではありません🤔💦笑
それに私が俳優さんをかっこいいなぁと思うのと同じ感じだと分かっているのですが、情緒不安定で😭💦
落ち着ける方法を探してみます☺️- 4月24日
まあみん
いい旦那さんですね!冒頭に大好きってのも幸せそうだなって思いました💓
逆に今のひなさんの姿は今楽しめる姿ですよ!すっぴんボサボサで居られるのも幸せです♪
私はバリバリ働きながらなので、抜きたくても抜けなくて、早く産休に入ってその生活がしたいです!笑
休みの日はすっぴんボサボサですが、ひなさんの旦那さんと一緒で笑ってくれますし、この姿も可愛いねって笑ってます😂💓
ひなさんの旦那さんもそういう過去分かって一緒にいるんだし、自信持っていいと思います!( ͒ ु•·̫• ू ͒)
-
ママリ
まあみんさんの旦那さんも素敵なかたですね☺️🌸
この姿も今だけと思うと少し楽になりました😢✨- 4月25日
あーまま
私の所は旦那が妊娠中の私を見て興奮してます(笑)
ヨボヨボのお腹になっても頑張った証のお腹なのに醜いなんて思うわけないと言って支えてくれるので嫉妬事態ほとんどすることなくなりました(笑)
私も外出時スッピンが当たり前ですよ😄✨
自分的には目が一重なのでコンプレックスです😅
妊婦なので色々不安になることってありますよね😅
産後はもっとボロボロになるんで今を大事に過ごしてください😄✨✨✨✨
-
ママリ
素敵な旦那様ですね😍
産後はさらにボロボロとは…😅
心に余裕を持って過ごせるようにします😔🌸- 4月25日
-
あーまま
産後は寝れる時間がなかなか難しくて心に余裕がだんだんなくなります😭
そのせいで旦那に少し八つ当たりしてしまうこともあるかもしれません私はクッションを顔面に押し当てて叫んで泣きました(笑)
そのくらい精神がきつくなる時もあります😰
育児の大変さとか心の余裕は人それぞれですがどれだけ旦那さんが支えてくれるかによってホント変わりますよ😭✨
マタニティーライフって長いようであっという間に終わりますから無理のない程度に過ごしてくださいね😄💖- 4月25日
プペル
マタニティーブルーだと思います💦
私は夫に対してではなかったですが、もう気持ちの波が激しくて( ;∀;)
途中一旦落ち着きましたが、また臨月あたりからピリピリしたりしたので
ゆーっくり深呼吸して旦那さんと体調のいい時にゆっくりどっか2人でデートでもしてみたらいかがですか😊❤️?
子供生まれたらしばらくは忙しくて疲れるので今のうちですよ〜♪( ´▽`)
-
ママリ
寝て起きたら楽になってました😳
感情の起伏が激しくて自分に疲れてしまいます😢
ゴールデンウィークにお出かけしてリフレッシュしてきます☺️- 4月25日
ママリ
今まで人の妊婦姿を見ると、美しいなぁ幸せそうだなぁと思っていました☺️✨
けれどいざ自分がなってみたらコレです😢
そうですね、楽しめるようにします😊