沖縄のはしかの流行期間と12月のフォトウエディングについて知りたいです。
沖縄のはしか、いつまで続くんだろう…
12月にフォトウエディングの予定があるし、終息してなかったら延期するけど…
例年流行るとどのくらいかかるもんなんですかね…
- あい(7歳)
メレディス
そこまでは大丈夫だとおもいますけどね!あたしは来月の沖縄旅行キャンセルしますよ、本当悔しい!
持ち込んできた奴マジ恨む
りんこ
12月なら大丈夫かと^ ^
ただインフルも流行り始めの時期なので、そっちのが心配ですね💦
お子様と一緒のフォトウエディングいいですね(*´꒳`*)✨
すくる
例年…という表現はインフルエンザみたいに毎年流行るものでしたらわかりますが、日本でほとんど発症者がおらず排除状態な病気に対して使うのはどうかなと思います(^^;
排除状態だったのに外国から来て流行ってしまったからこれだけ大きな問題になってるんだと思いますよ(/ー ̄;)
退会ユーザー
沖縄県民です。
終息とは新たに感染者が1人も発生せず、4週間たたないと終息となりません。前回の沖縄麻疹大流行では乳児が9名亡くなっていますが、その期間が
1998年から2001年の3年近くの間におきております。12月...正直微妙かもなと感じております。大丈夫になることを祈ります。
コメント