※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま
子育て・グッズ

離乳食、スタートしたのがお食い初め終わってからや、4ヶ月頃に始めた…

離乳食、スタートしたのがお食い初め終わってからや、4ヶ月頃に始めた方いますか??

いましたら、理由を教えていただけますか??
また、その時のお子さんの体調とか、どうだったのかなど、覚えている範囲で結構ですので、参考までに聞かせて頂きたいです。

うちは、旦那の実家で同居しています。
子供は二人で男の子です。
現在、4ヶ月の下の子が、もう離乳食始めないとダメだって、義両親に言われてます。
ですが、上の子の時も医者や保健師さん等に早くても5ヶ月からでないと、消化機能が未熟だからよくないと言われていたので、5ヶ月から始めようと思ってます。

上の子もお食い初め終わってから、いきなりあげ始められてしまいましたが、その時はアパートで別居していたので、アパート帰ってからは、5ヶ月になるまではあげませんでした。

正直、4ヶ月であげ始めるのは、色々心配です。
アレルギーの事もあるし。。。

それで、4ヶ月くらいであげた方がいらっしゃれば、お話しを聞かせていただきたいと思いました。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント