コメント
にっく
私も基礎体温とエコーで排卵していないことを確認したので、クロミッドを処方されつつ妊活していました。
結果、卵胞はしっかり育つようになり排卵も起きるようになりましたよ😊
私の病院は1周期目で排卵しないことがわかると2周期目から漢方とクロミッドを処方してくれました。
一回も無駄にはしたくないですよね💦
不安でしたら、セカンドオピニオンに相談するのもいいと思います!
にっく
私も基礎体温とエコーで排卵していないことを確認したので、クロミッドを処方されつつ妊活していました。
結果、卵胞はしっかり育つようになり排卵も起きるようになりましたよ😊
私の病院は1周期目で排卵しないことがわかると2周期目から漢方とクロミッドを処方してくれました。
一回も無駄にはしたくないですよね💦
不安でしたら、セカンドオピニオンに相談するのもいいと思います!
「排卵」に関する質問
子宮外妊娠と診断された方、何週くらいで 病院に行かれましたか? 7月17日に人工授精し、なかなか生理が来ないので 検査薬を試してみたところ、陽性が出ました。が、 いつ排卵したかはわかりませんが、人工授精以降 タイ…
逆転現象しているか、皆さんのご意見をお願いします🙇♀️ 画像の検査薬は高温期18日目のものなのですが、これは逆転現象しているように見えますか? 自分では「ほぼ同じくらいか少し判定線が濃いかな?」とも思うのですが…
生理予定日2日前ですさが、茶色〜薄ピンクの出血があります。ナプキンあてて500円玉ぐらいの大きさです。 いつも生理の時は直前ぐらいから重たい腰の痛みがあり、わりと最初からしっかり赤黒い出血があります。 今回痛み…
妊活人気の質問ランキング
akooo
クロミッドも漢方もくれず
ちゃんと言えばよかったのだろうけど
授乳辞めたばかりだから
もう少し様子みようと言われ……
何も言えず、、
今月もダメそうなので
あと2回…
でも期待は全く出来ずだし
もう悲しくなります😢
akooo
どうするべきかすごく悩みます😔
生理から2週間程経っていても
薬はすぐに処方してもらえるんでしょうか?
次の生理もいつ来るか分からないです😔
とりあえず黄体ホルモンが崩れてると思うので
エストロゲンを増やそうと
アーモンドと豆乳を
毎日摂取してみようと思っていますが…😔
にっく
専門家に言われるとこちらもはい…しか言えないですよね😅💦
同じ病院を再度受診し様子を見ていないですぐに欲しいので薬を処方してほしいと伝えるか、ほかの病院に行って経緯を説明して処方してもらうかどちらかになりそうですね😭
お子さんもいて受診も大変だと思いますが、クロミッドは生理中から飲み始めるお薬なので1日でも早く受診して処方してもらったほうがいいのかも?しれませんね😭
私も病院で上の子がまだ小さいからそんな焦らなくていいのに〜って言われました😣2歳差だとそんなにゆっくりしていられないんですよね😢💦