※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonpiii
妊娠・出産

妊娠中の風邪について相談です。トキソプラズマ感染の心配もあります。

妊娠したら風邪引きやすくなりますか?
現在5w前半です。
ここ10年風邪なんて引いたことなかったのに昨日から喉がイガイガします。
妊娠が分かる1日前に外食で生ハムやきちんと焼けてるか確認していないステーキを食べてしまい、トキソプラズマの症状も風邪っぽいと知り怯えています😭💦

コメント

みか

体が赤ちゃんを異物と認識しないように妊娠中は免疫力が低下して風邪を引きやすくなると聞いたことがあります(^^;;

• bonpiii

bonpiii

そうなのですね!!ずっと風邪なんて引いてなかったので何か原因があるのでわ!?と心配になってしまいました。

• 4月25日
nana

免疫力が落ちるので、風邪は引きやすくなると思いますよ^^*
トキソプラズマは、初期の血液検査で調べられるのでそれまで不安かもしれませんが、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!

• bonpiii

bonpiii

旦那が風邪を引きやすく、いつも弱っちいなと思ってたのですが、まさか私が風邪!?とびびってしまいました😅

• 4月25日
0213 もん

免疫力が落ちるので、引きやすいかもしれません。
私なんか大人になって初めてインフルエンザにかかりました。妊娠中(´;Д;`)
体力も落ちるので疲れやすさも増します。疲れたと感じる前に、身体を休めるといいですね^ ^

• bonpiii

bonpiii

初めてのインフル…!!😂
    私も気をつけます。普段元気なので体調悪くなると何か悪い病気じゃないかと気になってしまいます😂

• 4月25日
べべ

妊娠中は免疫低下するので風邪とかひきやすくなります。
そしてなおるのもおそいです😭

私は風邪がなおるのに1ヶ月以上かかりました💦💦

• bonpiii

bonpiii

そうなんですね!!普段元気なのに妊娠して行きなり久しぶりの風邪だったので、別に原因があるんじゃないかと心配になってしまいました😢💦

• 4月25日