※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

胎動による腰とお腹の痛みで集中できず、便秘気味でご飯作りが大変。同じ経験の方いますか?

胎動のせいか、腰とお腹が痛い感じ…😭
元気なのはとても嬉しいけど、トイレの時にもよく動くからなんだか集中できず便秘気味😭笑
我慢しかないのか…😭 これからご飯作るのに、しんどいよー😭 肋骨蹴らないでくれー😭お腹の中狭くてごめんよー😭

同じような方いますかー😭??

コメント

ママ

早めに便秘薬もらったほうがいいです!硬すぎて出す時切れますよ😭
お腹の中が快適すぎてめっちゃ蹴るんですよ💕あとちょっとですが頑張ってください😁

• たん

たん

痔にもなりやすいって言いますもんね😭
    ありがとうございます😭💕

• 4月24日
r..*

私ももうずっと腰が痛いです😭
蹴られるとお腹や肋骨も痛いですよね。。

後期になってからずっと便秘なので病院でお薬出してもらいました🍀
便秘に良いと言われてるもの食べたりなるべく運動したりマッサージしたりもしましたが…やっぱり私はお薬飲むのが一番効果的でした💦

• たん

たん

場所によって本当痛いですよね😫
    便秘とは無縁だったので、軽視してました〜😭アドバイスありがとうございます😊!

• 4月24日
といとい☆

初めまして🤗同じ週数です!私もお腹の重みなのか腰もズーンと重いし少し歩くとお腹が痛いです😭胎動もすごい元気の良い時があってお腹が勝手に揺れるくらい動き回るので夜はなかなか眠れません💦肋骨は蹴られることはないのですが膀胱はやられます😂

• たん

たん

なんで歩くと痛いんでしょうね?私も痛みます😭
    本当、お腹が揺れますよね!膀胱もよくやられて頻尿です😂
    あと少し、お互い頑張りましょうね🤗

• 4月24日

便秘には、ほうじ茶や飲むタイプのこんにゃくゼリーやローズヒップ、R1ヨーグルト2つ
とかが良いですよ!

• たん

たん

ほうじ茶良いんですね😳!
    R1ヨーグルト良いってよく言いますもんね!アドバイスありがとうございます😊

• 4月24日