2ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。22、23℃の室温で、短肌着とロンパースを着せていますが、暑いか心配です。夜は毛布をかけて寝かせています。暑さと乳児湿疹、寒さと風邪に悩んでいます。
2ヶ月の女の子のママです。最近昼間暑くなったり、朝晩は涼しかったりと、何を着せればいいのか難しいです。室温はだいたい22、23℃はありますが、皆さんは何を着せていますか?暑いと乳児湿疹が出そうだし、寒いと風邪引きそうで、毎日悩みます💦💦ちなみに、今日は短肌着とロンパース(年中素材)です。そして、夜は毛布かけて寝てます。暑いですかね?😵😵赤ちゃんは代謝がいいし、暑がりと聞いて😵💦
- hana(6歳)
コメント
みかん
うちの子は暑がりなのか
すぐ汗かいて汗疹ができるので
昼間は室温23〜24℃で一枚か二枚で
夜はモロー反射防止のためおくるみくるんで寝るので一枚で寝かせてます😂
それでもじんわり汗かいてることもありますね、、
赤ちゃんの服装調整難しいですよね😭💦
hana
1枚の時はコンビシャツとかですか??
おくるみ包んだら、ぐっすり寝るんですか?☺️ちなみに今夜はどれくらい寝ますか??^ ^
みかん
1枚の時はボディ肌着とかコンビ肌着です\( ˆoˆ )/
うちの子はおひなまきみたいに巻くと寝付きがいいですね🤔昼間とか抱っこじゃないと寝なかったのが巻き巻きすると置いても起きなくなりました😍✊
いつも20〜21時に寝ます!
昨日は最長記録的20時過ぎに寝て3時過ぎに授乳で起きた後また9時まで寝てました😂👏
hana
なるほどなるほど!明らかにあつい日はいいんですけどねー😭
おひなまき、すごいですね^^うちの子は足動かしたいみたいで、あまり好きじゃないみたいです😅💦
同じ様な感じです^ ^♪寝てくれると助かりますよね☺️
みかん
難しいですよね、😭💦
うちの子も全部巻くと怒るから腕だけ巻くようにしてます😂✊
まだ夜寝てくれる時間は定着してないからぐっすり寝てくれる時はほんと助かります😍💗