※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こり
家事・料理

今きんぴらごぼうを作ろうとごぼうを切っていたのですが、急に胸が苦し…

今きんぴらごぼうを作ろうとごぼうを切っていたのですが、急に胸が苦しくなり立っていられなくなりました。切りかけのごぼうって保存して、明日でも調理できますか?

保存方法を教えていただきたいです。

コメント

ベビ

大丈夫ですよ!
ジップロックに入れて冷凍庫に入れとけば大丈夫ですよ!

  • こり

    こり

    コメントありがとうございます😊助かりました!

    • 4月24日
ぴー

ゴボウは冷凍できますよ☺️

  • こり

    こり

    コメントありがとうございます!知識がなくて😅助かりました。

    • 4月24日
♡コキンちゃん♡

たくさん買った時に、切って水にさらしてそのまま冷蔵庫いれてます!

  • こり

    こり

    コメントありがとうございます!それならすぐ調理できますね😊助かりました。

    • 4月24日
deleted user

ごぼうよりも、苦しいのは大丈夫なのでしょうか?ひとりですか?
心配になりました。

  • こり

    こり

    少し休んで回復しました!ひとりです!何だったのでしょうかね😅じきに旦那が帰ってくると思うのですが、なかなか帰ってきません😭

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー


    同じ週数ですね。
    回復したようで良かったです。
    旦那さん早く帰ってくると
    いいですね。
    うちは今から豚のしょうが焼き
    作ってきます。

    • 4月24日