子宮の一部がパンと張る感じがありますが、お腹全体が張るのとは違うのでしょうか?お腹の張りについて質問したいです。切迫体質で、シロッカーを受けていますが、普通に生活していいと言われました。息子の時と違う症状に戸惑っています。
お腹全体が張るのではなく、子宮の辺りが握りこぶし程の大きさでパンと張る?感じが1日に何回かあります。痛みもなくすぐに収まるのですがこれもお腹の張りになるのでしょうか?
それとも赤ちゃんの体の一部…?なのでしょうか。。。
元々切迫体質で、12wでシロッカーを受けていますが普通に生活していいと言われています。
息子の時はお腹が張るとお腹全体で、今回みたいに子宮の一部だけということはなく張りなのか何なのか分からず質問させて頂きました😔💦
- まっさん(6歳, 8歳)
コメント
🐬
私はお腹張ったらいつも同じところが張ります!
お腹全体ではなく一部だけです
きゅーっと張る感覚がある時もあれば、痛みがなく気が付いらって事もありますよ🙋
たまに張りかと思ったら赤ちゃんの一部だったって事もあります(笑)
逆に赤ちゃんの一部だと思ったら張りだったって事も・・・
すぐに治まるようであれば様子見でも大丈夫かなーとも思いますが、心配なら病院に相談が一番ですね💡🙌
まっさん
そうなんですね✨
何だか息子の時とは違うので張なのかどうかよく分からなくて😭
張りだったらまた長期入院が怖いなぁと心配と不安で。。。
赤ちゃんの一部であるといいのですが、とりあえず来週健診なのでそれまで酷くならないことを願いつつ相談します!!
🐬
私は張りがあっても頚管長の長さなど問題なしです🙋
元々の体質が張りやすいそうです💦
なので、お守りがてらで張りどめが処方されてます
私のようによく張るけど問題ないって場合もあるみたいですね💡
ただ、切迫体質だと張りが切迫の予兆だったりも有り得るので注意するに越した事はないかもですね💦
赤ちゃんの手や足でぐーと押される感じの突っ張るような胎動と張りで突っ張るような感覚が似てる時があるので、私もどっちか分からなくなる事があります😂
過去の妊娠で切迫だったらその後の妊娠も切迫になりやすいとか聞くので、次の検診の時にでも一応先生にお伝えしてもいいかもしれないですね😣
入院になると辛いかもしれないですが💦
何事もなく経過してくれるといいのですが・・・☆彡.。
まっさん
張りがあっても頸管長は問題ないって方もおられるのですね💦
私は切迫体質だから心配でして…。
息子の時は初めてだったから余計に胎動と張りの区別がつかずでしたか、今回はまた違う気がしてまして😅
入院は本当つらくて毎日泣いていたので…次の健診で必ず伝えて診てもらいます!
ありがとうございます!
私も何事もなく経過してくれることを願います😭
🐬
意外といるみたいです!
ただ身長が高くお腹も目立たないので骨盤が広い可能性があるとかで、既に赤ちゃんの頭がハマって下がってると言われました💦
内診でも素人の私が見ても分かるくらいでした😢
なので安静指示が出てます😭
早産にならないかと心配で・・・💧
切迫ではないですがお気持ち多少は分かります!
安心できる答えが返ってくるといいですね😭
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!!(`・ω・´)ゝ
まっさん
意外といらっしゃるとは!!
切迫ではなくてもそういう理由で安静指示になってるんですね😭
早い段階で赤ちゃん下がってると言われると心配ですよね😭
お互い早産にならずに元気な赤ちゃん産みましょうね❤️