コメント
re.mama
36週の頃は動いてって言われて毎日1時間ウォーキングしてました(^^)
さとはな
運動と言っても、お腹の張りと相談して散歩とかのことだと思いますよ!
-
noname
張ってもいいからね~っていわれたんですよ…😔
- 4月24日
sooooooo
37週からは正産期なので産まれても大丈夫ですよ😊 38週2日で出産しました👼🏻💕 出産するまで運転してたり動いてたので早かったのかもしれません😅💦
-
noname
運転もしてらしたんですか…!?!!
早く会いたいから全然でてきてほしいんですけどね~❤- 4月24日
めぐ
わたしも初産の時は36週5日で今日から動きまくってねー!もういつ産まれてもいいからね!って言われました💦
頑張って1時間歩いてましたが、それでも40週と3日超えました💦
-
noname
動いても40週いったんですね😲!
早く会いたいと思いすぎてもだめなんですかね🤔笑- 4月24日
(。・ө・。)
私はあまりにもお腹が大きくて苦しくて早く産みたかったので(笑)、37週から1時間のウォーキングとスクワットゆっくり10回をやりました。
そしたら38週5日で破水して、入院になり促進剤で陣痛起こして、5時間くらいで産まれました。
-
noname
お腹がはったときは運動やスクワットは一旦やめてましたか。。。?
- 4月24日
-
(。・ө・。)
あまりはる時は休みましたよ😁
無理して外で破水とかなっちゃったら大変ですしね😣- 4月24日
-
noname
そうですよね…なにかあってもいいように誰かとウォーキングに行くようにします😌
- 4月24日
-
(。・ө・。)
それが1番です😌
私は里帰りしてたんで、母と散歩してました😁あと念の為、夜用ナプキン持ち歩いてましたよ😅万が一破水しちゃった時のために!- 4月24日
-
noname
誰かいてくれた方が安心ですよね😌!
なるほどなるほど🧐破水用に私も持ち歩きます😌!!とても参考になります!ありがとうございます!!- 4月24日
-
(。・ө・。)
そうですね😌1人だとなにかあったら慌てちゃうと思うので😣
あと私は子宮口が硬いって言われてたんでスクワットやってましたけど、まずは1時間の散歩だけでもいいかもです。あまり無理せずに😊
まずはお母さんが元気じゃないと、赤ちゃん安心して出てこれないですよ😜- 4月24日
ayama
運動してすぐ産まれるわけじゃないですし
臨月入ってからじゃ遅い人とかもいますし(ノ*°▽°)ノ
子宮口の様子見とか見て硬かったり全然開いてなかったら
早めから動いてって言われたりもしますよ😆
-
noname
そうなんですね😲37週からかと思ってたのでびっくりしちゃって💦動いていいなら動きたかったのでもう、動きまくります🤤
- 4月24日
noname
お腹が張ったらやすんでました??
ゆっちゃんさんも、言われたなら安心です😌
re.mama
張ったら少し休んでって感じで過ごしてました(^^)
noname
張ったら休む→収まったらウォーキング開始って感じでいいんですかね…?
re.mama
私はそんな感じで過ごしてました(*´ω`*)
noname
参考になります!
ありがとうございます🙏🏻
天気がいい日にお散歩してみます😌
re.mama
えだまめさんのペースでいいと思うので
無理ない程度に(*´ω`*)
noname
ありがとうございます🙏🏻
最近暖かくなってきたんで散歩たのしみです♩