※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がストローで飲めず、水分補給方法に困っています。ミルクは3時間置きに飲んでいます。

生後10ヶ月の娘が居ます!
未だにストローで飲めません!
ストローで飲めない子はどのように水分補給したら良いのでしょうか??
3時間置きにミルクは飲みます!

コメント

Yun.

こうゆうやつで飲んでます!

• mama

mama

今もですか!?

• 4月24日
ユリ♥

これ使った事あります?
うちの子もストロー全くダメで嫌がってたけど最近これを購入して使ってみると飲めるようになりました、紙パックのベビー茶も今では飲めます!

上の方が載せてるようなものにするかストロー飛ばしてコップで飲ませたらどうですかね😊

ひーぃちゃん

もうコップ使ってみるどうですか?
あとはパックのお茶で試すのもいいですよ。ストロー口に入れた時にパックを押して、ここから出ることを教えてあげると、意外に飲めたりします!

あーちゃん

うちの子もユリ♥さんが載せてるのなら飲めますが紙カップとかのストローだと遊んぢゃって飲めないです😵

れいちゃん

コップでいいんじゃないですか?
ストロー飲み出来なくても、コップ飲み出来る子がいるそうです。
ストロー使えるのか、コップ飲みの方がいいのか、個体差らしいです😂

リンスケ

うちはストローをすっ飛ばしてコップならすんなりいけました!
コップで飲むの上手になったなーってころに紙パックで試してみたらストローもすんなりいけました😂

はじめてのママリ🔰

うちもストロー全く飲めなかったのでコップにしたら飲めました!
未だにストローでは飲めません😓

ひまわり

紙パック飲みやすいかもです!安いですし、試してみてください!

mama

一斉返信すみません!!
参考に試してみたいと思います!!