※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

肌のカサカサと赤みが続いている乳児湿疹について、保湿クリームやステロイド入りクリームを使用しても改善せず、1カ月以上続いています。同様の経験をされた方はいますか?

乳児湿疹なのか、全身の肌のカサカサと赤みがどーにもよくなりません(*_*)医者には保湿クリームを塗ってと言われ塗っていますがなかなか治らずステロイド入りのクリームを塗ると次の日赤みが引いてます。
顔とオムツで隠れている部分はカサカサも赤くもなっていません😢😢かれこれ1カ月くらい続いています。
同じ様な方いらっしゃいますか😢

コメント

HANA

うちの息子もそれぐらいから肌のカサカサ赤みで痒そうにしていて同じくしっかり保湿が大事と言われ保湿剤とステロイド処方されました‼️
ステロイド塗れば翌日には良くなって塗らないとまた赤くなっての繰り返しで昨日総合病院にも受診したらアトピーと診断されました😢
きちんとケアしてるのに2ヶ月以上続く湿疹はアトピーだと言われ私も旦那もアトピー肌じゃないのにショックでした😥
ステロイド軟膏の塗り方正しい使い方を教わりましたよ‼️
最初は顔から湿疹が出来てそれが首お腹足というように下に下に湿疹が出てくるみたいです‼️
私はステロイド間違った使い方をしていたのでしばらくステロイド軟膏もしっかり続けていきます。

• ひ

そうなのですね😔
    うちは旦那がアトピーなのでもしかしたらそうかもしれないです(*_*)
    根気強くやってくしかないですね😓

• 4月24日