コメント
バブちゃん
おそらく貧血ですね!
サプリの他に食事でもほうれん草など鉄分のあるものを毎日食べた方がいいですよ⭐️
yuchi1217
私も7ヶ月ごろ貧血で、でも血液検査ではそこまでひどくはないと言われましたが目の周りがチカチカしたりふらふらしたりしてました😭
どうも調べると脳貧血っていうものも妊婦さんなりやすく貧血とはまた少し違うものでそれかな?と思ってふらふらした時は横になって休んでました😩
7ヶ月ごろからお腹も急に出て来たりしますし、赤ちゃんにどんどん血液を送ったりするので疲れやすくもなると思います☺️
無理をなさらずゆっくりしてください😌
-
るん
脳貧血っていうのもあるんですね。
たしかにすごい疲れやすいです。
ゆっくり過ごすことにします。
ありがとうございます!- 4月24日
たーさん
貧血症状で、私も同じくです。
一人で出かけて、ふらついて怖い思いをしたので、なるべく今は控えてます。
鉄分の錠剤だけでは駄目ですよ。
葉酸とビタミンB12も一緒に摂るように言われて、サプリで葉酸とビタミンを補ってます。
体への吸収が、良い鉄分はヘム鉄です。赤身の肉、あさり、かつおも食べてくださいね😄赤身の肉は、鉄、タンパク質なのでオススメだそうです。
-
るん
そうなんですね。
錠剤の鉄飲んでいれば安心かなって思っていました( ; ; )
意識してとるようにしてみます。
🐰
私も後期から貧血になりました!
て言っても貧血“気味”ってだけでそこまで酷くはなかったですが...
食事で改善するのは難しいみたいで、私は朝晩青汁飲んでました!
-
るん
青汁!なるほど!
みてみます!体にも良さそうですね!
-
🐰
一緒に葉酸もとれるし便秘も改善されて私には良かったです♡
- 4月24日
-
るん
なるほど!
便秘にも良いなんて妊婦の味方ですね!みてきます!- 4月24日
るん
やはり貧血なんですね。
ありがとうございます!
意識して取るようにしてみます。