※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

臍下辺りに時々チクンチクンと痛みがあり、不安です。同じ経験の方いますか?

お世話になります。
今9週5日で昨日心拍確認も3回終わり
クリニックを卒業しました。

今朝より臍下辺りがたまにチクンチクンと痛みます。
出血はなく我慢出来ない痛みではないです。
最初は冷えたかなと思って布団にくるまって
ずっと横になってるのですが
痛みは変わらず冷えではないのかなと言う感じです。
子宮が大きくなってる痛みなのか、でも1日のなかで何回も痛みを感じるものなのか・・・。
なにか起こってるのか不安です:-(
同じような方いますか?

コメント

あかね

子宮が大きくなるときの痛みだと思います(^-^)私もありましたよ。

• ゆず

ゆず

返事ありがとうございます:-)
    今まで「あれ?痛いかも」とそんなに気になる程度じゃなかったのに、今日は朝から痛くて今でもたまに痛くなるので心配で( ;∀;)
    足の付け根とかだけじゃなく、臍下辺りも痛くなるもんなんですね( ;∀;)

• 4月24日
  • あかね

あかね

分かります。出血していないかと何度もトイレに入ったりしてました(。-ω-)頑張って赤ちゃんのベッドを作ってるので、元々あった体の組織が痛むのかもしれませんね。

• 4月24日
  • ゆず

ゆず

トイレにいく度に、ドキドキしてます。
    最初から出血、茶おりが続いてて最近落ち着いた所なんです。
    昨日元気に動く姿見たのに、大丈夫かなぁと悪いことまで考えてしまって( ;∀;)
    本当お返事がありがたいです。

• 4月24日
ふか

私はいま15週ですが、その頃から下腹部がチクチクした痛みありました!
どの痛みが危険な痛みかわからず、病院に電話しましたが、出血してなければ大丈夫だと言われました☺️
でもみんながみんなそうではないと思うので、心配なら病院に電話してみた方がいいかもしれません( °_° )
ちなみに14週辺りから下腹部痛がさらに酷くなりましたが赤ちゃんは順調です♪♪

• ゆず

ゆず

返事ありがとうございます。
    次の病院は決めているのですが、まだクリニックからの紹介状が届かなくて( ;∀;)
    今週中には届くと思うので、続く時には今週中には受診しようとは考えてます。
    1日に何回も痛みを感じる事がなかったので
    心配で( ;∀;)

• 4月24日